alexandra_kie, фото: Составьте свое меню
Опубликовано в журнале “Жду малыша” №7/2011
12.08.14

Любая кормящая мама сталкивается со сложностью. Как составить свое меню мы рассказываем в нашей регулярной рубрике "Меню кормящей мамы"

Составление своего меню в период грудного вскармливания задача не из простых, ведь многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона. Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, – ищите в каждом номере нашего журнала примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая кормящая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.

Примерное меню

Завтрак

  • Оладьи с яблоком
  • Зелёный чай

Второй завтрак

  • Яичница в сладком перце
  • Свежевыжатый сок из сельдерея с яблоком

Обед:

  • Фасолевый суп с курицей
  • Припущенный лосось с картофелем
  • Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой
  • Мятный чай

Полдник:

  • Вишнёвый штрудель
  • Стакан свежего молока 3,2 % жирности

Ужин:

  • Курица в имбирном соусе
  • Зелёный чай

Перед ночным кормлением (23.30–24.00):

  • Кефир 3% жирности

Кулинарые рецепты

Яичница в сладком перце

Время приготовления: 10 минут

2 порции

пищевая ценность: 160 ккал
жиры: 11.6 г
белки: 12.9 г
углеводы: 0.8 г

Если вы не любите яйца с недожаренными желтками, увеличьте время приготовления на 1 минуту.

  • 4 яйца
  • сладкий перец любого цвета
  • 4 кусочка хлеба для тостов
  • 30 г тёртого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

От перца отрежьте кольца толщиной около 1,5 см.

Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде.

В сковороде разогрейте масло и выложите перцы. В середину каждого вбейте по яйцу, посолите и перчите по вкусу. Жарьте, пока белок не схватится, а желток ещё будет жидким, около 2 минут.

Переверните яичницу и поджарьте ещё 1 минуту с другой стороны. Готовые яйца переложите на поджаренные тосты и посыпьте тёртым сыром.

Подавать лучше с салатом из свежих овощей по вашему вкусу (например, огурец + редис).

Фасолевый суп с курицей

Время приготовления: 40 минут

пищевая ценность: 226 ккал
жиры: 2.4 г
белки: 31.4 г
углеводы: 21.5 г

Чтобы суп получился более ароматным, как только вы выключите огонь, добавьте нарубленную петрушку, накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут.

  • 400 г куриного филе
  • 75 г вермишели
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 250 г замороженной зелёной фасоли
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 2 литра куриного бульона
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарежьте на кубики толщиной 2 см и обжарьте в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5–6 минут. Переложите их на тарелку.

Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в той же кастрюле до мягкости.

Добавьте стручковую фасоль и спассеруйте в течение 2 минут. Положите 1 чайную ложку томатной пасты и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты.

Влейте горячий бульон и дайте массе закипеть.

Затем погрузите в суп кусочки мяса и белую фасоль, посолите по вкусу и варите на среднем огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавьте вермишель.

Возможно, вам будут интересны статьи "Правда и мифы о диетах" и "Вредные продукты для кормящей мамы" на сайте 2mm.ru

Комментарии

Лена43

Как-то я яотовила Фасолевый суп с курицей, надо бы повторить, очень вкусный получился))