
Любая кормящая мама сталкивается со сложностью. Как составить свое меню мы рассказываем в нашей регулярной рубрике "Меню кормящей мамы"
Составление своего меню в период грудного вскармливания задача не из простых, ведь многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона. Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, – ищите в каждом номере нашего журнала примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая кормящая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.
Примерное меню
Завтрак
- Оладьи с яблоком
- Зелёный чай
Второй завтрак
- Яичница в сладком перце
- Свежевыжатый сок из сельдерея с яблоком
Обед:
- Фасолевый суп с курицей
- Припущенный лосось с картофелем
- Огуречный салат с йогуртово-укропной заправкой
- Мятный чай
Полдник:
- Вишнёвый штрудель
- Стакан свежего молока 3,2 % жирности
Ужин:
- Курица в имбирном соусе
- Зелёный чай
Перед ночным кормлением (23.30–24.00):
- Кефир 3% жирности
Кулинарые рецепты
Яичница в сладком перце
Время приготовления: 10 минут
2 порции
пищевая ценность: 160 ккал
жиры: 11.6 г
белки: 12.9 г
углеводы: 0.8 г
Если вы не любите яйца с недожаренными желтками, увеличьте время приготовления на 1 минуту.
- 4 яйца
- сладкий перец любого цвета
- 4 кусочка хлеба для тостов
- 30 г тёртого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
От перца отрежьте кольца толщиной около 1,5 см.
Хлеб поджарьте в тостере или на сковороде.
В сковороде разогрейте масло и выложите перцы. В середину каждого вбейте по яйцу, посолите и перчите по вкусу. Жарьте, пока белок не схватится, а желток ещё будет жидким, около 2 минут.
Переверните яичницу и поджарьте ещё 1 минуту с другой стороны. Готовые яйца переложите на поджаренные тосты и посыпьте тёртым сыром.
Подавать лучше с салатом из свежих овощей по вашему вкусу (например, огурец + редис).
Фасолевый суп с курицей
Время приготовления: 40 минут
пищевая ценность: 226 ккал
жиры: 2.4 г
белки: 31.4 г
углеводы: 21.5 г
Чтобы суп получился более ароматным, как только вы выключите огонь, добавьте нарубленную петрушку, накройте крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
- 400 г куриного филе
- 75 г вермишели
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 250 г замороженной зелёной фасоли
- 400 г консервированной белой фасоли
- 2 литра куриного бульона
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу.
Куриное филе нарежьте на кубики толщиной 2 см и обжарьте в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета, примерно 5–6 минут. Переложите их на тарелку.
Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в той же кастрюле до мягкости.
Добавьте стручковую фасоль и спассеруйте в течение 2 минут. Положите 1 чайную ложку томатной пасты и жарьте, помешивая, ещё 3 минуты.
Влейте горячий бульон и дайте массе закипеть.
Затем погрузите в суп кусочки мяса и белую фасоль, посолите по вкусу и варите на среднем огне 10 минут. За 3 минуты до готовности добавьте вермишель.
Возможно, вам будут интересны статьи "Правда и мифы о диетах" и "Вредные продукты для кормящей мамы" на сайте 2mm.ru
Комментарии
Как-то я яотовила Фасолевый суп с курицей, надо бы повторить, очень вкусный получился))