
Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню кормящей мамы на один день.
Примерное меню кормящей мамы на один день:
Завтрак:
- Омлет с колбасой (200 г)
- Зеленый чай (1 ст.)
Второй завтрак
- Творог со сметаной (200 г)
- Безалкогольный пунш (1 ст.)
Обед:
- Рисовый суп с фрикадельками (200 г)
- Цветная капуста обжаренная в яйце и сухарях (200 г)
- Клюквенный морс (1 ст.)
Полдник:
- Фруктовый салат (200 г)
Ужин:
- Курник (200 г)
- Черный чай с молоком (250 г)
Перед ночным кормлением (23.30-24.00)
- Кефир (1 ст.)
Рецепты из меню кормящей мамы на один день:
Курник (время приготовления 80 мин.)
- Пищевая ценность: 534 ккал Белки: 33 г Жиры: 21 г Углеводы: 17 г
- Блюдо богато витаминами группы В и железом.
- Состав на 4 порции: Для теста — 200 гр сливочного масла, 1 ст сметаны, 2 ст муки, щепотка соли.
- Для начинки — 1 курица, 1,25 ст гречневой крупы, 5 яиц, 200 гр сливочного масла, пучок укропа, соль и черный перец по вкусу.
Приготовление: Для теста растереть добела масло, добавить сметану и снова растереть до однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить тесто. Поставить на 20 мин в сторону. Курицу отварить, снять мясо с костей и мелко нарезать. Гречневую крупу растереть с одним сырым яйцом, рассыпать на доске и высушить, следя за тем, чтобы зерна не склеивались. Вскипятить полтора стакана воды, добавить масло, всыпать подсохшую крупу и запечь в духовке 45 мин, прикрыв крышкой. Гречневую кашу смешать с порезанными отваренными яйцами и зеленью укропа. Из двух третьих теста раскатать донышко, толщиной 1 см. Положить половину кашу, сверху курицу, потом вторую половину каши. Затем покрыть пирог «крышкой» из теста, в центре которого сделать отверстие для выхода пара при выпечке. Поверхность курника наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать до готовности.
Совет: В кашу можно добавить грибной бульон с нарезанными грибами.
Безалкогольный пунш (время приготовления 10 мин.)
- Пищевая ценность: 156 ккал Белки: 0 г Жиры: 0 г Углеводы: 5 г
- Напиток богат витаминами С и Е.
- Состав на 1 порцию: 0,5 ст воды, щепотка корицы, 2-3 бутона гвоздики, 30 гр меда, 30 гр апельсинового сиропа, лимонная и апельсиновая корки.
Приготовление: Вскипятите воду с корицей и гвоздикой. Добавьте мед и апельсиновый сироп. Крупно нарежьте лимонную и апельсиновую корки. В 200 граммовую фарфоровую кружку положите нарезанные лимонную и апельсиновую корки и залейте напитком. Пунш подают горячим.
Совет: Пунш — хорошая профилактика простуды!
Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Чем утолить жажду?» на сайте samaya.ru
Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru