Editor03, фото: Меню кормящей мамы на один день
Опубликовано в журнале “Жду малыша” №11/2012
21.01.13

Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню кормящей мамы на один день.

Примерное меню кормящей мамы на один день:

Завтрак:

  • Омлет с колбасой (200 г)
  • Зеленый чай (1 ст.)

Второй завтрак

  • Творог со сметаной (200 г)
  • Безалкогольный пунш (1 ст.)

Обед:

  • Рисовый суп с фрикадельками (200 г)
  • Цветная капуста обжаренная в яйце и сухарях (200 г)
  • Клюквенный морс (1 ст.)

Полдник: 

  • Фруктовый салат (200 г)

Ужин:

  • Курник (200 г) 
  • Черный чай с молоком  (250 г)

Перед ночным кормлением (23.30-24.00)

  • Кефир (1 ст.)

Рецепты из меню кормящей мамы на один день:

Курник (время приготовления 80 мин.)

  • Пищевая ценность: 534 ккал Белки: 33 г Жиры: 21 г Углеводы: 17 г
  • Блюдо богато витаминами группы В и железом.
  • Состав на 4 порции: Для теста — 200 гр сливочного масла, 1 ст сметаны, 2 ст муки, щепотка соли.
  • Для начинки — 1 курица, 1,25 ст гречневой крупы, 5 яиц, 200 гр сливочного масла, пучок укропа, соль и черный перец по вкусу.

Приготовление: Для теста растереть добела масло, добавить сметану и снова растереть до однородной массы. Всыпать соль и муку и замесить тесто. Поставить на 20 мин в сторону. Курицу отварить, снять мясо с костей и мелко нарезать. Гречневую крупу растереть с одним сырым яйцом, рассыпать на доске и высушить, следя за тем, чтобы зерна не склеивались. Вскипятить полтора стакана воды, добавить масло, всыпать подсохшую крупу и запечь в духовке 45 мин, прикрыв крышкой. Гречневую кашу смешать с порезанными отваренными яйцами и зеленью укропа. Из двух третьих теста раскатать донышко, толщиной 1 см. Положить половину кашу, сверху курицу, потом вторую половину каши. Затем покрыть пирог «крышкой» из теста, в центре которого сделать отверстие для выхода пара при выпечке. Поверхность курника наколоть вилкой, смазать желтком и выпекать до готовности.

Совет: В кашу можно добавить грибной бульон с нарезанными грибами.

Безалкогольный пунш (время приготовления 10 мин.)

  • Пищевая ценность: 156 ккал Белки: 0 г Жиры: 0 г Углеводы: 5 г
  • Напиток богат витаминами С и Е.
  • Состав на 1 порцию: 0,5 ст воды, щепотка корицы, 2-3 бутона гвоздики, 30 гр меда, 30 гр апельсинового сиропа, лимонная и апельсиновая корки.

Приготовление: Вскипятите воду с корицей и гвоздикой. Добавьте мед и апельсиновый сироп. Крупно нарежьте лимонную и апельсиновую корки. В 200 граммовую фарфоровую кружку положите нарезанные лимонную и апельсиновую корки и залейте напитком. Пунш подают горячим.

Совет: Пунш — хорошая профилактика простуды!

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Чем утолить жажду?» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru

44%
Вверх-7down
56%