Лето давно прошло, но его дары по-прежнему с вами, если вы введете в меню ребенка замороженные продукты! Наверняка вы хотите, чтобы ваш ребенок даже зимой ел овощи и фрукты, полные витаминов. Конечно, их можно купить в магазине -  ведь баночное питание представлено там в широком ассортименте. Но гораздо удобнее и вкуснее приготовить ароматные блюда самим, используя замороженные продукты из холодильника.

Как правильно готовить ребенку из замороженных продуктов

Чтобы блюдо было полезным для ребенка и сохранило все витамины, нужно правильно разморозить продукты. Обычно овощи, фрукты и ягоды используют во время приготовления не размораживая. Поэтому замораживайте продукты порционно, в небольших пакетиках или специальных пластиковых стаканчиках. Теперь вы понимаете, насколько это удобно!

Преимущество замороженных овощей и фруктов в том, что они уже подготов­лены к кулинарному использованию (вымыты, перебраны, удалены плодоножки). А продолжительность варки замороженных плодов в 2-3 раза меньше, чем свежих. Именно поэтому рекомендуется опускать их в кипящую воду всего на несколько минут.

Готовите сироп или ягодный соус? Ни в коем случае не сливайте сок, который пустят ягоды в процессе разморозки. В нем – все самое вкусное и полезное.

Рецепты блюд для детей из замороженных фруктов, ягод и овощей

Кукуруза с мясом (с 1 года)

Состав: 100 г отварной телятины,
150 г замороженной мини-кукурузы,
несколько  листиков салата,
соль

Приготовление:

Кукурузу отварите до готовности (опускайте ее в воду не размораживая). Подавайте с отварным мясом и салатом.
Мясо для детского питания надо покупать у проверенных продавцов. Телятину можно заменить курицей.

Рисини с горошком (с 1,5 года)

Состав: 2 ст. ложки пасты рисини,
1 ст. ложка замороженного горошка,
1 ст. ложка сливок, 
20 г чеддера,
немного пармезана.

Приготовление:

Варите рисини 6 минут, добавьте горошек и варите еще 2 минуты. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложите в кастрюлю, добавьте сливки и держите на слабом огне 1-2 минуты, пока они полностью растворятся. Снимите с плиты, добавьте сыр чеддер, перемешайте, посыпьте пармезаном.

Рыбное филе с овощами (с 1,5 года)

Состав: 100 г филе рыбы,
150 г замороженных овощей,
соль,
растительное масло (оливковое, подсолнечное).

Приготовление:

Рыбу (хек, треска, форель, лосось) помойте и отварите до готовности (можете слегка посолить). Овощи обдайте холодной водой, положите в кипяток и варите 3-5 минут. Потом выложите в дуршлаг, дайте стечь воде, переложите в тарелку и заправьте растительным маслом. Подавайте с рыбой.

Десерт с крошками (с 2 лет)

Состав:  20 г сливочного масла,
350 г мороженых фруктов,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка грецких орехов,
1 ст. ложка сливок

Для крошек: 3 ст. ложки муки,
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки овсяных хлопьев.

Приготовление:

Масло растопите в сотейнике, добавьте фрукты и сахар, подержите на небольшом огне 3-4 минуты. Снимите с плиты.
Теперь приготовьте крошки. Для этого соедините муку, масло, сахар и хорошо перемешайте, добавьте хлопья.
Формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте толчеными орехами, выложите в них предварительно подготовленные фрукты, сверху посыпьте их крошками. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Достаньте, охладите, украсьте сливками.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «10 источников бодрости» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Напитки из осенних ягод» на сайте samaya.ru

Like66