alexandra_kie
Опубликовано в журнале “Мама, это я!” №5/2011
09.09.13

Геркулес хоть и придаёт сил, но не внушает доверия из-за неприглядного внешнего вида. Малыш равнодушен к традиции англичан есть по утрам овсянку, не желает кушать ни за папу, ни за бабушку...

Сколько бы вы ни уговаривали карапуза, ни описывали прелестей этой полезной каши, он не хочет открывать рот. Даже если каша с сахаром, вареньем или мёдом.

Но если из тарелки улыбнётся чья-то рожица или овсянка станет похожа на чебурашку – кроха, не раздумывая, съест полную тарелку. Не верите? Можете проверить!

Если вы хотите заинтересовать полезным блюдом малыша с плохим аппетитом, не обязательно использовать знакомые сказочные персонажи. Придумайте историю про нового героя, которому пришлась по вкусу похожая еда.

Мы не будем советовать ежедневно сооружать для малютки зверушек из пищи. Понимаем, что времени возиться с этим нет. Но иногда баловать ребёнка блюдом в виде футбольного поля или лошадки настоятельно рекомендуем. Хотя бы по праздникам! То-то обрадуется карапуз! Вечером он непременно расскажет папе, что съел в один присест четыре цыплёнка или целого зайца. Но главное – вам даже не пришлось упрашивать сыночка или дочку пообедать. Вот так чудо!

Как в кино

Есть ещё идея! Приготовьте блюдо, которое ест любимый герой крохи. Например, поклоннику кота Гарфильда подайте лазанью, фанату черепашек-ниндзя – пиццу, а дочке наверняка понравится пирог, приготовленный по рецепту Белоснежки.

Ягодная корзинка

  • 1 дыня (берите сорт «колхозница»)
  • 2 дольки арбуза
  • 1 слива
  • кисть чёрного винограда

Дыню хорошенько помойте, разрежьте на две половинки (можно зубчиками), тщательно вычистите семена.

Удалите из остальных плодов косточки.

Сливу, виноград и мякоть арбуза порежьте на кусочки и выложите в корзиночку из дыни.

Подавайте фруктовое блюдо охлаждённым.

Цыплятки на прогулке

  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • соль
  • 4 горошины перца

Яйца сварите вкрутую.

Каждое яйцо разрежьте вдоль, выньте желток, разомните вилкой, добавьте масло, разотрите до однородной массы, посолите.

Отварите морковь.

Белки наполните желтком.

Из моркови сделайте гребешки и клювики, а из чёрного перца получатся замечательные глазки.

Подавайте на красивой тарелке.

Веселый омлет с зеленью

  • 1 яйцо
  • 50 г тёртого сыра
  • немного рубленой петрушки
  • 4 ст. ложки молока
  • растительное масло
  • немного соли

 

Яйцо тщательно взбейте миксером вместе с молоком до образования пены, посолите.

Добавьте измельчённый на мелкой тёрке сыр и рубленую петрушку.

Хорошо всё перемешайте.

Вылейте на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Жарьте 3–5 минут под крышкой на слабом огне.

Канапе "Медвежата"

  • 2–3 ломтика хлеба
  • по кусочку отваренной свёклы, перца, огурца
  • паштет или форшмак

Нарежьте хлеб и овощи ломтиками. Формочкой (например, в виде медвежонка) выдавите фигурки.

Хлебные зверушки намажьте паштетом и накройте овощными фигурками.

Картофельная рожица

  • 200 г картофельного пюре
  • 100 г отварной курицы
  • 50 г тёртого сыра

Для украшения:

  • 1 морковь
  • кукуруза
  • кусочек помидора
  • 2 горошины

Выложите в форму для запекания слоями пюре и курицу, посыпьте сыром и поставьте в духовку на 15 минут.

Готовую запеканку украсьте в виде забавной рожицы.

Творожная полянка

  • 1/5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для крема:

  • 150 г творога
  • 150 г клубники
  • 2 ст. л. сахара

Миксером взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и муку с разрыхлителем.

Смажьте форму жиром, выложите в неё тесто и выпекайте 20 минут на среднем огне.

Достаньте корж из духовки. Пусть остывает. 2/3 коржа срежьте, специальными формочками выдавите из него фигурки.

Приготовьте крем. Взбейте творог с ягодами и сахаром.

Смажьте торт этим кремом и украсьте фигурками, которые вы вырезали ранее.

Бутерброд "Зайчик"

  • 1 булка
  • 20 г тёртого сыра
  • 1 ч. л. масла
  • 2 горошины
  • огурец
  • зелёный лук

Булку разрежьте, смажьте маслом, посыпьте сыром, запеките в духовке.

Оформите в виде зайчика. Из огурца сделайте уши и нос, из гороха – глаза, из перьев зелёного лука – усы, из белка отварного яйца – зубы.

55%
Вверх4down
45%

Комментарии