
Любая кормящая мама сталкивается со сложностью составления собственного меню: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона. Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно – ищите в каждом номере журнала меню кормящей мамы на один день. Подходите к нашему образцу творчески, готовьте с удовольствием!
Завтрак
Пшенная каша с тыквой (100 г)
Кофе без кофеина (1 ст.)
Второй завтрак
Тосты с ветчиной и сыром (200 г)
Клюквенный морс (1 ст.)
Обед
Суп из филе трески (300 г)
Морковные котлеты со сметаной (300 г)
Черный чай с молоком (1 ст.)
Полдник
Ватрушки (200 г)
Чай с мятой (1 ст.)
Ужин
Овощная запеканка с фаршем (300 г)
Кефир 3% (1 ст.)
Суп из филе трески
Состав:
- 400 г филе трески
- 7 картофелин
- луковица
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 л воды
- перец
- 1/2 л молока
- зелень
Приготовление:
1. В кипящую воду положите соль, горошины перца, картофель, нарезанный кубиками, и слегка спассерованный в масле лук.
2. Филе трески нарежьте кусками и положите в суп, когда картофель уже наполовину сварится.
3. В готовый суп влейте молоко, добавьте зелень.
Овощная запеканка с фаршем
Состав:
- 500 г фарша
- 1 луковица
- 1 ломтик белого хлеба
- 1/2 ст. воды
- 5 отварных картофелин
- 3 моркови
- 1 ст. горошка
- 3 яйца
- 2 ст. молока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. тертого сыра
- соль
- перец
Приготовление:
1. Смешайте фарш с рубленым луком, размоченным в воде хлебом и приправами, взбейте и сформируйте фрикадельки. Подрумяньте их со всех сторон.
2. В смазанную маслом форму положите слой картофеля, затем фрикадельки, сверху – картофель с горохом.
3. Яйца взбейте с молоком и залейте запеканку. Все посыпьте тертым сыром и запеките в течение 30 мин.