Editor03, фото: Меню кормящей мамы
Опубликовано в журнале “Мама, это я!” №8/2012
11.03.13

Любая кормящая мама сталкивается со сложностью составления собственного меню: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона. Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, – ищите в каждом номере нашего журнала примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.

Завтрак

  • Салат из креветок с бобами и брынзой
  • Чёрный чай

Второй завтрак

  • Сырники
  • Свежевыжатый тыквенный сок

Обед:

  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Курица по-индийски
  • Горячий зелёный чай

Полдник:

  • Печенье
  • Горячий чай с молоком

Ужин:

  • Голубцы со сметаной
  • Зелёный чай

Перед ночным кормлением (23.30–24.00):

  • Ряженка 4% жирности

Питание кормящей матери: курица по-индийски

Состав на 4 порции:

  • 350 г куриного или овощного бульона,
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. карри
  • 750 г куриных грудок без кожи и костей
  • пучок свежей кинзы
  • 2 ст.л. изюма без косточек
  • 25 г нарезанного лепестками миндаля
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. натурального йогурта
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Лук и чеснок обжарьте в растительном масле. В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Курицу обжарьте , помешивая, 3 минуты. Нарежьте кинзу. Всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения и тушите 10 минут. В сухой сковородке раскалите миндаль. В отдельную посуду выжмите лимон. Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в неё миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите. Снова нагрейте сковороду до кипения.

  • Совет: Это блюдо можно подать с рисом. А украсить зеленью кинзы.

Питание кормящей матери: салат из креветок с бобами и брынзой

Состав на 2 порции:

  • 500 г замороженной белой фасоли
  • 2–3 веточки свежей мяты
  • 200 г брынзы
  • 200 г готовых очищенных креветок.

Для соуса:

  • 1 большой лимон
  • 6 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Доведите воду до кипения. Бобы выложите в небольшую кастрюлю и добавьте 1 веточку мяты. Залейте кипящей водой и варите на медленном огне 6 минут. Промойте бобы, дайте стечь воде. Слейте рассол из брынзы, нарежьте её кубиками, положите в салатник и смешайте с креветками.

Для приготовления соуса выжмите сок из половины лимона, смешайте с оливковым маслом, выдавите туда чеснок. Промойте, высушите и мелко нарежьте мяту, взбейте и посолите, поперчите. Добавьте бобы к брынзе и креветкам, перемешайте с соусом. Нарежьте вторую половину лимона дольками и украсьте блюдо.

  • Совет: В этот салат можно не добавлять соли, если брынза очень солёная.
48%
Вверх-2down
52%

Комментарии