
Любая кормящая мама сталкивается со сложностью составления собственного меню: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона. Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, – ищите в каждом номере нашего журнала примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.
Завтрак
- Салат из креветок с бобами и брынзой
- Чёрный чай
Второй завтрак
- Сырники
- Свежевыжатый тыквенный сок
Обед:
- Суп-пюре из шампиньонов
- Курица по-индийски
- Горячий зелёный чай
Полдник:
- Печенье
- Горячий чай с молоком
Ужин:
- Голубцы со сметаной
- Зелёный чай
Перед ночным кормлением (23.30–24.00):
- Ряженка 4% жирности
Питание кормящей матери: курица по-индийски
Состав на 4 порции:
- 350 г куриного или овощного бульона,
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. муки
- 1 ст.л. карри
- 750 г куриных грудок без кожи и костей
- пучок свежей кинзы
- 2 ст.л. изюма без косточек
- 25 г нарезанного лепестками миндаля
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. натурального йогурта
- 2 ст. л. жирных сливок
- соль и чёрный перец по вкусу.
Лук и чеснок обжарьте в растительном масле. В большой миске смешайте муку с карри, затем нарежьте куриные грудки кубиками по 2,5 см и равномерно обваляйте их в полученной смеси. Курицу обжарьте , помешивая, 3 минуты. Нарежьте кинзу. Всыпьте в сковороду, добавив изюм и горячий бульон. Помешивая, доведите до кипения и тушите 10 минут. В сухой сковородке раскалите миндаль. В отдельную посуду выжмите лимон. Когда куриное мясо будет готово, снимите сковороду с огня и добавьте в неё миндаль, лимонный сок, йогурт, сливки, посолите и поперчите. Снова нагрейте сковороду до кипения.
- Совет: Это блюдо можно подать с рисом. А украсить зеленью кинзы.
Питание кормящей матери: салат из креветок с бобами и брынзой
Состав на 2 порции:
- 500 г замороженной белой фасоли
- 2–3 веточки свежей мяты
- 200 г брынзы
- 200 г готовых очищенных креветок.
Для соуса:
- 1 большой лимон
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- соль и чёрный перец по вкусу.
Доведите воду до кипения. Бобы выложите в небольшую кастрюлю и добавьте 1 веточку мяты. Залейте кипящей водой и варите на медленном огне 6 минут. Промойте бобы, дайте стечь воде. Слейте рассол из брынзы, нарежьте её кубиками, положите в салатник и смешайте с креветками.
Для приготовления соуса выжмите сок из половины лимона, смешайте с оливковым маслом, выдавите туда чеснок. Промойте, высушите и мелко нарежьте мяту, взбейте и посолите, поперчите. Добавьте бобы к брынзе и креветкам, перемешайте с соусом. Нарежьте вторую половину лимона дольками и украсьте блюдо.
- Совет: В этот салат можно не добавлять соли, если брынза очень солёная.
Комментарии
Это меню кормящей мамы...?