
Любая кормящая мама сталкивается со сложностью составления собственного меню: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона.
Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно – ищите в каждом номере нашего журнала примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.
Завтрак
- Кукурузные хлопья с молоком
- Кофе без кофеина
Второй завтрак
- Яйца в гнездышке из шпината
- Свежевыжатый яблочный сок
Обед
- Уха из хека
- Картофельные котлетки в сливочном соусе
- Салат из свежих овощей
- Зеленый чай
Полдник
- Домашний чизкейк
- Чай с мятой
Ужин
- Куриная грудка с овощным или крупяным гарниром
Перед ночным кормлением (23.30-24.00)
- Кефир или любой другой кисломолочный напиток. Конечно же, не более 3% жирности
Рецепты блюд для кормящей мамы
Яйца в гнездышке из шпината (время приготовления 35 мин.)
- Состав: 2 яйца, 300 г шпината, 20 г сливочного масла, 10 г сметаны, 1 ч. л. тертого твердого сыра, соль.
Приготовление:
- Шпинат переберите, промойте, и сварите в подсоленной воде. Слейте воду и выложите шпинат в керамическую или огнеупорную посуду, смешав с растопленным маслом и сметаной. Посыпьте тертым сыром. Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте в пену белки, посолите и выложите сверху на шпинат. Разровняйте ложкой поверхность, оставив две ямки, и осторожно выпустите в них желтки. Поставьте в духовку и запекайте пока желтки не затвердеют.
- Совет! Подавать готовое блюдо на стол лучше в той же посуде, чтобы оно выглядело аппетитнее и не остыло.
Домашний чизкейк (время приготовления 1 час)
- Состав: 200 г творога, 300 г сливок или домашней сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст.л. какао, 15 г желатина, ваниль.
Приготовление:
- Взбейте сливки с сахаром, добавьте протертый творог и ваниль. Растворите желатин, слегка остудите и влейте в массу. Тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао и 1 ст. л. сахара. Форму смажьте сливочным маслом и выливайте в центр поочереди 2 части массы. После чего оставьте на несколько часов в холодильнике.
- Совет! Готовый пирог нужно порезать на порционные кусочки и украсить ягодами, на которые нет аллергии у вашего ребенка.
Материалы по теме: Вам также может быть интересно «4 мифа о лактации» на сайте mamaexpert.ru