В макаронных изделиях содержится около 75 % углеводов, которые дарят малышу энергию. Но так ли полезны макаронные изделия для детей?
Макароны для детей
Диетологи говорят, что лапша и вермишель могут стать одним из первых взрослых блюд из макарон для детей. При условии, что кроха не слишком полный. Макароны отличаются низким содержанием пищевых волокон, а значит, и хорошей усвояемостью, но они довольно калорийны (от 332 до 341 ккал в 100 г продукта). На пищевую и биологическую ценность макаронных изделий влияют сорт муки и количество таких добавок, как молоко, куриные яйца...
Забудьте о макаронах быстрого приготовления! При их производстве лапшу варят, высушивают, промывают и... все полезные вещества из них улетучиваются. К тому же они тяжело перевариваются и поэтому вредны крохе!
Важный фактор – макароны, которые вы станете варить крохе, должны быть изготовлены из твёрдых сортов пшеницы. В таких крахмал имеет полимерную структуру, в которой надёжно связан с белком. При смешивании с водой белки образуют клейковину (это не даёт вытечь крахмалу), и они не развариваются. Такой сложный углевод усваивается организмом постепенно, в отличие от аморфного, в ви- де разрозненных молекул крахмала мягкой пшеницы. Обычно малыши обожают макароны, но это не говорит о том, что нужно всё время готовить одно и то же блюдо. Есть новые рецепты!
Рецепты для детей из макарон
Рецепты макарон для детей: канелоне (с 2,5 лет)
- 3–4 канелони
- 150 г мясного фарша
- 1 ст. ложка муки
- полстакана пастеризованного молока
- 1 ч. ложка масла
- чеснок
- перец
Канелони отварите в течение 4 минут, охладите. В фарш положите мелко рубленный чеснок и перец и заполните канелони. Для соуса муку обжарьте на сухой сковороде 3–5 минут, добавьте молоко и масло. Канелони выложите в огнеупорную посуду, залейте соусом, запекайте в духовке 20 минут.
Комментарии
У меня знакомая дает ребенку 4 лет Ролтон, сама его ест. Еще с майонезом. Короче говоря, у нее явно ветер в голове.
Мой сынок очень любит рожки, любые макаронные изделия. Может 2 порции съесть.
Отличные рецепты,возьму на заметку,спасибо!