Cовсем скоро многие малыши вместе с мамами и папами отправятся в тёплые края – пляжный отдых, пожалуй, лучшее летнее развлечение.

А пока время отпусков не наступило, попробуем поиграть в песчаный пляж с любимыми куклами. Но сначала нужно немножко потрудиться, ведь основной элемент нашей игры – лежаки – сделан своими руками. Итак, застилаем рабочую поверхность, выкладываем материалы и инструменты, зовём малыша и начинаем творить!

Для работы вам понадобится:

  • деревянные палочки от эскимо
  • ножницы
  • шило
  • гуашевые или акриловые краски
  • коктейльные зонтики
  • клей ПВА
  • плоская кисточка для раскрашивания
  • небольшая кисточка для клея
  • лоток или поднос, наполненный песком

Для одного лежака потребуется пять палочек. Каждую палочку нужно покрасить – эту работу можно доверить малышу. Сначала ребёнок должен окрасить одну поверхность, затем палочку нужно поставить в одноразовый стаканчик, а пока она сохнет, приняться за раскрашивание другой палочки.

После высыхания одну из палочек разрежьте пополам. При желании также обрежьте закруглённые концы. Лучший инструмент для резки – крепкие кухонные ножницы.

Если вы задумали изготовить лежак с зонтиком, в одной из палочек необходимо сделать отверстие с помощью шила или толстой иглы.

После выполнения этой операции опасный инструмент уберите в недоступное для малыша место. А ещё лучше – сделайте отверстие в отсутствии ребёнка, до начала всех работ.

На ребро одной из половинок зубочисткой нанесите четыре капли клея. Работу можно разделить так: мама держит палочку, малыш наносит клей. Для упрощения работы клей можно наносить не каплями, а сплошной полосой. После нанесения клея половинку нужно поставить на ребро и на капли клея уложить остальные палочки. Поддержать устойчивость конструкции помогут две прищепки, «закусившие» края половинок.

После высыхания клея возьмите вторую половинку и снова попросите малыша нанести клей, но не на ребро, как в первом случае, а на одну из сторон.

Последний этап – на кончик зонтика нанесите каплю клея и затем вставьте зонтик в подготовленное отверстие. А вот открывать зонтик не спешите – это нужно будет сделать в тот момент, когда к лежаку «подойдёт» игрушка.

Если запас палочек позволяет изготовить несколько лежаков, то смело используйте весь материал, ведь среди желающих погреться на песочке наверняка окажутся все мини-игрушки, имеющиеся в доме.

Готовые лежаки нужно поместить в лоток с песком.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На «пляже» можно установить кафе из какой-нибудь ненужной коробочки, раздевалки из раскрашенных спичечных коробков, а неподалеку устроить стоянку игрушечных автомобилей. После всех приготовлений можно начинать игру – одним куклам понравится купаться, а потом вытираться крошечным полотенцем, другие предпочтут расположиться на лежаке, чтобы погреться под «солнцем» настольной лампы.

В любом случае новая забава будет интересна малышу не один день, поэтому заранее придумайте развитие сюжета вашей курортной истории.

Like125
Вы проголосовали.
'

Комментарии