Хотите, чтобы Новый год стал для вашей семьи годом улыбок и счастья? Тогда встретьте его в приподнятом настроении! А для начала вместе составьте список, включающий всякие блюда на Новый год.

Ведь если малыш досидит до полуночи, то фруктового коктейля и десерта ему будет вполне достаточно. Ну а накануне пусть папа и дети подключаются и берут уроки кулинарного мастерства у мамы. Благодаря наличию современной техники вы сможете в этом году создать новую традицию – не уставать от приготовления праздничных блюд, а получать от творчества огромное удовольствие! Например, незаменимым прибором на кухне становится блендер. Его возможности позволяют приготовить разнообразные блюда на Новый год. Рецепты некоторых из них мы вам сегодня предлагаем.

Вашим малышам наверняка понравится блюда на Новый год - воздушное рыбное суфле, тематические бутерброды и потрясающий десерт. А в качестве праздничного напитка приготовьте ароматный коктейль!

Новогодний бутерброд

  • Батон белого хлеба
  • 250 г творога
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 сладкий красный перец
  • Пучок зелёного лука

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 см и слегка подрумяньте их в тостере или в духовке. Творог взбейтете со сметаной в блендере и посолите по вкусу. Перец нарежьте полосками и квадратиками. Часть зелёного лука нарежьте сначала поперёк на полоски длиной 3 см, а затем вдоль, чтобы ёлочка из него получилась «пушистой». Другую часть лука мелко нашинкуйте. Намажьте творог на остывшие ломтики хлеба и сверху «нарисуйте» новогодние картины с помощью зелёного лука и болгарского перца.

Шоколадные меренги со взбитыми сливками (с 3 лет)

  • 4 белка
  • 8 ст. л. сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • масло
  • 100 г 33-процентных сливок

Охлаждённые белки взбейте в блендере. Затем добавьте сахар, всыпьте какао и перемешайте.  Выкладывайте столовой ложкой на противень, смазанный маслом. Выпекайте 30–40 минут.  Взбейте сливки и соедините ими половинки меренг.

Нежное рыбное суфле (с 1,5 лет)

  • 200 г филе любой морской рыбы
  • 2 желтка
  • 1 ломтик подсушенного батона
  • луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки сливок

Батон измельчите в крошку с помощью блендера. Положите туда же лук, рыбу и желтки и взбейте до однородной массы. n Поместите массу в огнеупорную форму и выпекайте на водяной бане в духовке при температуре 180° С 45 минут. Отварную морковь взбейте со сливками в блендере и выложите на суфле.

Витаминный коктейль (с 2 лет)

  • 100 г клубники (можно мороженой)
  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • мята для аромата и декора 

У клубники удалите плодоножки, из апельсина выдавите сок. Банан почистите, нарежьте кружками. n Всё выложите в стакан блендера, залейте соком, взбивайте минуту. Украсьте коктейль мятой.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Рецепт праздника» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Готовим, как в ресторане» на сайте samaya.ru

Like196
Вы проголосовали.
'

Комментарии