Опубликовано пользователем alexandra_kie

В январе компания «Делойт», СНГ при поддержке журнала «Мама, это Я!», отеля и ресторана Mamaison All-Suites Spa Hotel Pokrovka, а также сети детских центров Gymboree Play & Musiс провела благотворительный детский праздник.

Цель мероприятия - помочь обычным детям и их родителям изменить свои представления о возможностях детей с синдромом Дауна.

Праздник посетило много детей, среди которых были и малыши, страдающие синдромом Дауна.

Дети участвовали в мастер-классах от шеф-повара, водили хороводы, пели веселые песни, мастерили поделки, играли с огромным парашютом и дегустировали праздничные угощения. Все собранные в ходе мероприятия средства – 340 тыс. рублей –  будут направлены на реализацию программ оказания ранней помощи семьям, где появились дети с синдромом Дауна: это психологические и педагогические консультации для 60 семей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, из регионов России в течение двух с половиной месяцев.

«Получился просто замечательный праздник! У наших малышей с синдромом Дауна очень мало возможности быть среди обычных детей. Это очень здорово, что организаторы выбрали именно формат интегративной елки. Были подготовлены такие активности, в которых каждый ребенок, и обычный, и с синдромом Дауна, смог принять участие. Ариша была в восторге от парашюта! Мы даже не подозревали, что она может быть такой самостоятельной! Ведь нам не пришлось ходить с ней за руку, она почти везде все делала и даже нашла себе на елке подружку!» – отметила Лия, мама Арины – девочки c  синдромом Дауна.

Комментарии