Что вы даете на ужин детишкам в возрасте от 1,5- 2 лет???Пожалуйста, не пишите "общий стол", тк я иногда с мужем на общий ем и селедку под шубой и сосиски и котлеты жареные....
28 февраль, 2014 - 22:08
Что вы даете на ужин детишкам в возрасте от 1,5- 2 лет???Пожалуйста, не пишите "общий стол", тк я иногда с мужем на общий ем и селедку под шубой и сосиски и котлеты жареные....
-->
Я стараюсь каждый день варить каши. У нас утром и вечером чаще всего каша, разная, чередую. Где-то 2 раза в неделю кушаем творог с йогуртом или бананом. Иногда пеку манник и даю со сгущенкой или яблочным вареньем.
Привет. Делаю котлетки или фрикадельки из курицы, кролика или говядины. Плюс к ним или кашку рисовую или гречневую. Можно пюрешку картофельную. Иногда что-то овощное - или пюре делаю из кабачков или из тыквы. Стараюсь давать все или в отварном или тушеном виде. Запекаю овощи в духовке. Яблоки с рисом - очень любит. Творог каждый день или в полдник или перед сном. Иногда если по-быстрее надо развожу быстрорастворимую кашку. Редко делаю омлет на пару. Вот. Рыбу пока не даю, пробовала, но аллергия стала проявляться, так что пока ждем)
Привет, расскажи, как вы делаете яблоки с рисом, в духовке? А можно чуть подробнее?
Привет, делаю не в духовке, в мультиварке. Но в духовке тоже можно) Яблоки беру вырезаю сердцевину, кладу рис отварной курагу кубиками, чернослив и чайную ложку песку. и в мультиварку минут на 40-50 на режим выпечка, потом вынимаю, остужаю, снимаю кожуру с яблок, а остальное перемешиваю - деткам очень нравится)
Здравствуйте,мамочки.Я своему малышу с года ввела в рацион рыбу и печень говяжью(т.к гемоглобин у него низковат был),сначала давала с утра,что бы посмотреть реакцию на рыбу,вроде всё нормально,так вот на ужин мы едим овощное пюре и кусочек рыбы,также овощное пюре и печень,я её отдельно варю и тру на мелкой тёрке.так она не такая сухая,также ленивые вареники со сметаной,делаю печёночные оладьи с картофельным пюре.Овощное пюре:картофель,кабачок,баклажан,лук,морковь,брокколи или цветная капуста,тыква мантная(она не сладкая) всё варю,воду сливаю добавляю молочка и масла сливочного,толку толкушкой получается очень вкусный и полезный гарнир.
Забыла ещё написать делаю омлет с сыром и овсяными хлопьями с отрубями -это блюдо так же подходит и для завтрака. Омлет: 2 яйца 0,5 ст молока ,пол столовой ложки хлопьев и 1 ст ложка тёртого сыра ,всё смешать взбить блендором и парить на медленном огне или в пароварке минут 10,можно добавить сметанку получается очень вкусно.А овсяные хлопья с отрубями помогаю пищеварению и бережно очищают кишечник ребёнка!Моему сыну почти три года,а я до сих пор готовлю ему всё отдельно и буду готовить дальше!
Спасибо за рецепт, я пробовала приготовить, и правда вкусно)) Всей семьей ели)
Спасибо! Вкусненько.......