Привет! Очень люблю СЫР-Р!
И тут вдруг подумала поэкспериментировать над его изготовлением. Кто-нибудь пробовал сам приготовить его дома и как у вас получилось?
Или проще в магазине купить?
20 июнь, 2014 - 09:18
Привет! Очень люблю СЫР-Р!
И тут вдруг подумала поэкспериментировать над его изготовлением. Кто-нибудь пробовал сам приготовить его дома и как у вас получилось?
Или проще в магазине купить?
-->
Вот оригинальный рецепт, от себя я еще бы добавила туда лимонный сок или кислоту, чтобы больше творога вышло. И вместо молока часто использую кефир, да и вообще туда можно любую кисломолочку или чуть подкисшее молоко. Я в общем никогда специально этот сыр не делаю, только если начинает сметана пропадать. Яиц я тоже так много не кладу. Обычно одно и если есть белок (остается после желтковых масок). Сыр из "отдходов", так сказать.
Молоко- 1литр,
Соль-1ст.ложка крупной соли,
Сметана- 1баночка(200мл),
Яйца-3шт.
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и ТОНКОЙ струйкой влить в кипящее молоко. Варить,помешивая 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья,добавить туда порезанный укроп(я добавила мелкопорезанную половинку китайского чеснока) и затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать,поставить на ночь груз и убрать в холодильник.