Детская коляска

Коляска должна быть удобной для малыша и практичной для вас. Как же найти то, что нужно?

Всё зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Например, модные сегодня коляски-люльки отличаются высоким положением корзины над землёй. Они лучше защищают ребёнка от пыли, ветра, осадков. К тому же удобны в обращении – чтобы достать или положить малыша, нагибаться почти не нужно. Коляскам-люлькам можно инкриминировать разве что громоздкость, но в то же время они достаточно устойчивы и отличаются плавностью хода.

Можно остановить свой выбор и на коляске-трансформере, которая легко превратится в прогулочную модель для ребёнка постарше. При выборе коляски особое внимание обратите на колёса. Лучше, если они большие, а шины с протекторами. Более устойчивы четырёхколёсные модели, маневренны – трёхколесные. Не забудьте поинтересоваться и аксессуарами. Сумочки, дождевики, антимоскитные сетки – все эти «прибамбасы» пригодятся в пути.

Среди других необходимых «транспортных средств» – автомобильное кресло-переноска от 0 кг. В нём вы не только сможете забрать малыша из роддома, но и носить в поликлинику, магазины.

Детская кроватка

При покупке кровати обратите внимание на то, чтобы у неё не было острых углов. В идеале она должна быть выполнена из дерева. Убедитесь, что у кровати опускаются или снимаются стенки и переставляется днище в несколько положений. Это позволит маневрировать по мере роста ребёнка.

При выборе матраса отдайте предпочтение ортопедическим жёстким моделям с возможностью снятия чехла для стирки. Лучше, чтобы внутри был синтетический наполнитель (например, пенополиуретан). Так вы убережёте кроху от возможных аллергических реакций. Подушка до года ребёнку не нужна. Ватное одеяло тоже ни к чему. Лучше предпочесть байковое или лёгкие пледики. Выбирая постельное бельё, обратите внимание на натяжные простыни с резинкой, которые крепко держатся на матрасе. Нелишними окажутся непромокаемые пелёнки, их можно стелить под простынь. Пригодятся и обычные пелёнки – тонкие хлопковые и толстые фланелевые.

Также вам необходимо предусмотреть место, где вы будете пеленать ребёнка. Если не хотите загружать пространство пеленальным столиком, купите компактную пеленальную доску.

Детская одежда

Одежда для малыша должна быть простой и комфортной, сшитой из мягких натуральных материалов. Обратите внимание на швы – они не должны быть грубыми. Вещи, которые надеваются через голову, лучше не брать. Чем меньше застёжек и проще надевается одежда – тем лучше.

Не стремитесь купить только розовое или голубое. Отдайте предпочтение универсальным цветам, которые подойдут как мальчикам, так и девочкам. Не забудьте постирать вещи специальным детским порошком и хорошо прогладить. Так вы оградите малыша от возможных раздражений.

Тысяча мелочей

Пользоваться марлевыми подгузниками или одноразовыми – решать только вам. Однако если вы предпочтёте путь без стирки, выберите подгузники уважаемых производителей. Лучше переплатить немного, но уберечь кожу ребёнка от опрелостей.

Для личной гигиены малыша также пригодятся: детские влажные салфетки, ватные жгутики и диски, расчёска, детские ножнички с закруглёнными концами, питательный крем, детское масло, крем под подгузник или присыпка. В аптечке среди всего прочего должны быть зелёнка, марганцовка, жаропонижающее средство, пластырь, бинт, вазелин, пипетка, градусник, газоотводная трубочка.

Для купания пригодятся ванночка; термометр; ковшик; детские мыло и шампунь; масло, смягчающее воду; полотенце (лучше с уголком); при желании травы – череда, ромашка, календула и др.

Также не упустите из вида весы. В целях экономии их можно даже не купить, а взять напрокат. Если вы не собираетесь кормить грудью, пригодятся и бутылочки с сосками, ёршик для мытья, стерилизатор, подогреватель. Кстати, если ваш ребёнок будет на естественном вскармливании, бутылочки нужны для хранения сцеженного молока.

И, конечно, не забудьте про игрушки. Забавные растяжки для кровати и коляски, развивающий коврик и яркие погремушки – всё это станет объектами №1, когда малыш начнёт познавать мир.

Возможно, вам будут интересны статьи "Подгузники: выбор за вами" и "Что взять в роддом" на сайте 9months.ru

Like121
Вы проголосовали.
'

Комментарии

Aizza

Я для сына в первый год жизни покупала только трикотаж из детской одежды, это мягко, тепло и удобно. Многое и дарили, но сама я тоже докупала. Очень нравился и сейчас до сих пор в наших фаворитах детский интернет магазин KOGANKIDS. Отличное качество вещей, размерная сетка в полном объеме всегда, ну или мне так везет и еще часто проходят акции. Иногда такие классные вещички с такой скидкой хорошей брала, бесплатно курьер привозит, вообщем очень приятно покупать у них одежду)))