Родинки, родимые пятна, бородавки, шрамы… Мы воспринимаем их чаще только с эстетической или медицинской точки зрения. Но даже если ваш малыш родился с «отметиной судьбы», не торопитесь сразу от нее избавиться, если к этому нет строгих медицинских показаний…

Иногда человек уже сразу рождается с «отметиной», а чаще родинки появляются в течение жизни. Почему так происходит? С медицинской точки зрения, причинами появления приобретенных родинок (невусов) являются индивидуальные генетические особенности человека, и появляются они, как правило, на коже в первые годы жизни (пигментные клетки из глубины кожи перемещаются ближе к поверхности, где формируются их скопления).

С точки зрения учения о знаках на теле – морфоскопии, появление родинок – это сигнал о том, что человек совершил какую-то ошибку, которую необходимо исправить. Но какую ошибку может совершить кроха, если он и жизнь толком не видел, однако на свет появился с увесистым родимым пятном? В случае с малышами, скорее всего, можно говорить не о содеянном грехе, где родимые пятна - значение поступка, а лишь об указании на ту или иную черту характера, которую нужно либо развивать, либо, наоборот, пытаться от нее избавиться.

В это можно верить или не верить, но все равно любопытно знать, что же такое родимые пятна. Значение это или нет?

Символически наше тело разделено на две половины – мужскую и женскую, «разделительная линия» проходит через центр лба до сакрального места. Мужской считается правая половина, женской – левая.

Отметины, родинки, бородавки на «своей» стороне (будем обозначать +) всегда указывают на врожденные дарования, когда все идет «как по маслу», человек оказывается в нужном месте и в нужный час, волевым образом управляет событиями, имеет покровителей.

На «чужой» (обозначим их - ) – это особенности характера, которые создают проблемы в жизни.  Личность, совершив «промашку», переживает, бороться не перестает, пока не справится с этой чертой характера, лишь тогда отметина исчезает. Если человек махнул рукой на свой недостаток, отметина продолжает жить, а порой и расти.

Родинка на «чужой» стороне у вашего малыша – не повод печалиться. Ребенок активно и ярко будет реализовываться по указанной сфере, но добиваться результата ему будет сложнее, понадобится настойчивость, усердие. И поддержка родителей, чтобы не потерять веру в успех после череды «проигрышей» и не получить клеймо неудачника. Зато такие дети, благодаря усердию,  достигают в жизни непревзойденных высот, ведь недаром говорят: «Чем больше родинок на теле, чем человек счастливее».

Тело делится на 12 зон, и в зависимости от того, в какой из зон находится отметина, и надо ее толковать. Начиная с этого номера журнала, мы будем давать толкование «знаков», сопровождая их реальными примерами, прокомментированными астрологом Еленой Малыгиной.

Наш эксперт, астролог Елена Малыгина:

С самых древних времен и по сей день люди верили, что любая отметина на теле человека (даже самого маленького) подчиняется определенным закономерностям. Система знаний об отпечатках на теле называется морфоскопией. Считается, что родинки, родимые пятна и другие знаки на теле позволяют судить о различных явлениях, происходящих  в нашей жизни, они сигнализируют о грядущих неприятностях или ошибках, за которые придется расплачиваться, указывают на необходимость проявлять себя, что-то изменить или исправить в текущих событиях.

В африканских племенах, прежде чем стать учеником жреца, кандидат проходит очень серьезный «экзамен» перед советом колдунов. Те отыскивают на его теле особые приметы, обнаруживая на нем хорошие и плохие знамения. По такому же принципу буддисты находят нового далай-ламу.

Все остальные отметины (синяки, ушибы, раны, прыщи, бородавки, папилломы, пигментные пятна) указывают на события временного характера: излишнее усердие (на «своей» стороне) или страхи, боязнь неудач (на «чужой»). Любая чрезмерность будет обозначена, природа ведет нас к гармонии и балансу.

Болезни и операции на определенных участках тела также смогут приоткрыть  завесу над многими тайнами нашего будущего. Если прооперирована или травмирована какая-то часть тела, подумайте еще раз над той сфере жизни, за которую эта часть тела «отвечает».

Родинки в зоне головы и их значение

Лоб – это эго

  • + Ребенок – лидер, заводила и в детском саду, и в школе. Он очень самостоятельный, но требует уважения к себе.
  • - У малыша может быть большое самомнение, он может ощущать себя «пупом Земли», его отличает желание  быть заметным, находиться в первых рядах.
  • На что обратить внимание?  Признайте в малыше Личность, всячески поощряйте его самостоятельность, чтобы он чувствовал свою значимость.       

Подбородок - показатель воли

  • + Этот малыш умеет добиваться своего, он настойчив, целеустремлен, но порой бывает излишне прытким.
  • - Ребенок будет достигать цели любой ценой, порой за счет других.
  • На что обратить внимание?  Необходимо научить малыша доводить дела до конца, обязательно хвалить за результат.  

Скулы и щеки - зона взаимоотношений

  • + Этот ребенок всегда обходителен со старшими и сверстниками: это настоящий дипломат.
  • -  Отличительные черты характера – напористость и несдержанность. Но, возможно, что, напротив, этот ребенок может быть излишне застенчив.
  • На что обратить внимание?  Учите кроху находить компромисс, быть вежливым. Хвалите за самостоятельность и проявленный такт.

Рот, а также область вокруг него – мир чувств, любви, благосостояния

  • + Этого ребенка все любят, и став взрослым, он не будет знать недостатка в любви и внимании, кроме  того, финансовые проблемы в будущем его минуют.
  • - Неуемность характера может привести к разочарованиям и неудовлетворенности в любви, могут быть проблемы с финансами.
  • На что обратить внимание?  Помогите ребенку постичь искусство и красоту через прикладное творчество, танцы, музыку, поэзию, воспитайте правильное отношение к деньгам. 

Нос - энергия, сила, напор

  • + Этот малыш с колыбели знает, как получить желаемое, он целеустремлен и напорист.
  • – Не исключено, что в будущем малыш не прочь будет поскандалить, вопреки всему требуя своего. 
  • На что обратить внимание?  Ребенка необходимо научить ценить то, что имеешь. Занятия спортом помогут развить недостающие качества характера.

Глаза и область вокруг - творческий потенциал

  • + У этого малыша большой творческий потенциал, а главное – он нацелен на реальный результат.
  • - Потенциал есть, но не всегда получается его реализовать.
  • На что обратить внимание?  Научите ребенка подходить с выдумкой к любой работе. Пусть творчество станет его хобби!

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Кожа - наш панцирь» на сайте samaya.ru

Like226
Вы проголосовали.
'

Комментарии

Akella

Хотелось бы увидеть продолжение, где было бы рассказано про остальные части тела, а не только про голову.

Misuta

В интернете тоже можно найти продолжение, как интересно оказывается разгадывать знаки своего тела, у меня все совпало!!!!

Надуст

Очень интересно!Хотелось бы еще больше узнать об этом.