Завтрак
- оладьи из кабачков (201 ккал/100 г)
- чёрный чай (0,1 ккал/100 г)
Второй завтрак
- горячий бутерброд с тёртым сыром (94 ккал/100 г)
- ячменный кофе с сахаром (40 ккал/100 г)
Обед
- сливочный суп с сёмгой (94 ккал/100 г)
- запечённый перец с овощным фаршем (153 ккал на порцию)
- чёрный чай с сахаром (28 ккал/100 г)
Полдник
- стакан молока (60 ккал/100 г)
- печенье овсяное (227 ккал/100 г)
Ужин
- курица тушёная (204 ккал/100 г)
- гречневая каша (101 ккал/100 г)
- компот из свежих фруктов (93 ккал/100 г)
ПЕРЕД СНОМ
- стакан кефира (75 ккал 1 % жирности)
Меню кормящей мамы: Оладьи из кабачков
- 1 молодой кабачок
- 2 яйца
- 70 г растительного масла
- 3 ст. л. муки
- соль
- перец
В глубокую миску разбить 2 яйца, поперчить, посолить и слегка взбить венчиком. Кабачок натереть на мелкой тёрке и добавить к яичной массе. Хорошенько перемешать. Затем добавить муку и снова перемешать. Обжарить оладьи в растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки.
Меню кормящей мамы: Запеченный перец с овощным фаршем
- 2 болгарских перца
- 200 г шпината
- 80 г сыра пармезан
- 60 г кедровых орешков
- 1 ст. л. оливкого масла
- зубчик чеснока
- соль, перец
Перцы помыть, разрезать пополам, очистить от внутренностей и просушить. Промыть, высушить, мелко порвать шпинат и выложить в сковороду на разогретое оливковое масло. Тушить под крышкой на среднем огне 1–2 минуты. Снять крышку и тушить ещё 2 минуты до полного выпаривания воды. Посолить.
В блендере перемолоть кедровые орешки, 1 ч. л. оливкого масла, тёртый пармезан и чеснок. Мелите до однородной массы. Затем смешать полученную массу со шпинатом. Перцы нафаршировать полученной массой и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Подавать на стол горячими, посыпав кедровыми орешками.
Возможно, вам будут интересны статьи "Правда и мифы о диетах" и "Вредные продукты для кормящей мамы" на сайте 2mm.ru
Комментарии
Super!
Правильное меню, Тут все надо аккуратно. Я помню, что распечатывала в интернете список продуктов, которые могут нанести неудобства малышу при кормлении грудью.
Ох все это прекрасно, но где найти время на готовку )))) То ли я это время неправильно распределяла, то ли его действительно не хватало, но я ничего не успевала ) Двое детей маленьких и практически не было помощи.
Я кормила грудью и первого и второго ребенка, ела по пачке обезжиренного творога каждый день, ряженка 1%, каши гречневая от рисовой крепило ребенка. И конечно ни какой мучной пищи. Мясо отварное и нежирное. Супы я делала без картофеля, так как в нем много крахмала для ребенка это невсегда хорошо. А из сладкого зефир, пастила, иногда вместо ужина я пила смесь нуппи эма для беременных и кормящих, утоляет голод очень хорошо.