Чтобы быстрее восстановиться после родов и обеспечить малыша питательным молоком, молодой маме необходимо полноценно питаться. Мы решили облегчить вашу жизнь и составили примерное меню кормящей мамы на один день.

Перед завтраком

  • Стакан простокваши (если вы просыпаетесь рано, чтобы покормить малыша) (110 ккал на стакан)

Завтрак

  • Овсяная каша с яблоком и йогуртом (350 ккал на 150 гр.)
  • Молоко взбитое с бананом и корицей (245 ккал на стакан)

Второй завтрак

  • Омлет по-итальянски с сыром Пармезан и цукини (214 ккал на порцию из одного яйца (150 гр.))
  • Холодный чай с имбирным корнем и сахаром (79 ккал на чайник)

Обед

  • Стейк из индейки со спаржей и соусом из мацони (372 ккал на 250 гр.)
  • Салат из вареного картофеля, огурца и маслин с оливковым маслом (190 ккал на 150 гр.)
  • Грушевый компот с черным чаем (150 ккал на стакан)

Полдник

  • Французские тосты с ягодным соусом (320 ккал на два небольших тоста)
  • Горячий шоколад с ванильным зефиром (229 ккал на чашку)

Ужин

  • Дорада на пару с булгуром (434 ккал на 250 гр.)
  • Чай с протертой малиной и листочками мяты 129 ккал на чашку

Перед ночным кормлением

  • Творог с миндалем и курагой (275 ккал на 150 гр.)

Дорада на пару с булгуром

Состав:

  • 2 небольших дорады или другой морской рыбы
  • 1 стакан крупы булгур
  • 1,5-2 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • соль, черный перец

Приготовление: Рыбу помойте, почистите, натрите солью и черным перцем и готовьте ее на пару 20-25 минут Промытый булгур прокалите на сковородке пару минут Прогрейте в неглубокой кастрюле оливковое масло и добавьте кусочек сливочного. Пассеруйте мелко нарезанный лук в масле до золотистой корочки, добавьте крупу Залейте булгур водой так чтобы вода полностью покрывала крупу и варите до готовности 15-20 минут.

Совет

Булгур (пургури) — очень полезная крупа из необработанной пшеницы, но вы можете использовать вместо нее кус-кус или пшеницу. Если у вас нет пароварки, используйте вместо нее обычное сито. Вложите его в кастрюлю с кипящей водой и следите чтобы дно сита не касалось воды.

Стейк из индейки со спаржей

Состав:

  • небольшой кусок филе индейки (300-400 гр.)
  • пучок зеленой спаржи (8-10 шт.)
  • 1 стакан мацони
  • 1 зубчик чеснока
  • пара веточек укропа
  • оливковое масло
  • соль,
  • специи по вкусу

Приготовление: Разрежьте и отбейте филе индейки Получившиеся стейки обмажьте солью, специями и оливковым маслом Обжарьте их на сковородке-гриль или сильно нагретой сухой сковородке по 6-8 минут с каждой стороны Помойте спаржу и обрежьте трердые концы примерно на полсантиметра Перевяжите стебли спаржи веревкой и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут. Приготовьте соус, добавив в мацони щепотку соли, давленный чеснок и мелко нарубленный укроп. На тарелку положите стейк из индейки и спаржу, полейте соусом СОВЕТ Вместо спаржи можете использовать любые другие зеленые овощи: свежие или замороженные, например зеленую фасоль или горошек. Считается, что чеснок и лук могут горчить мамино молоко, но в предложенных количествах они не должны отразиться на вкусе молока. Если же у вас возникли сомнения, касательно того, как ваш малыш реагирует на такие изменения в вашем рационе, чеснок и лук лучше временно исключить из рецепта и вводить в меню постепенно, приятного аппетита!

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Чем утолить жажду?» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru

42%
Вверх-12down
58%