Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню кормящей мамы на один день.

Питание кормящей матери: сливочный салат из фасоли

Блюдо богато витаминами группы В, С и солями фолиевой кислоты.

Состав на 4 порции:

  • 250 г зелёной фасоли
  • 440 г консервированной красной фасоли
  • 440 г консервированной белой фасоли
  • 440 г консервированной чечевицы
  • 280 г головок артишоков в масле
  • 150 г молодых грибов
  • 75 г зелёного лука
  • 1 свежая розетка салата-латука.

Для соуса:

  • 225 г натурального йогурта
  • 1/2 лимона
  • 1–2 ч. л. горчицы
  • 1 пучок базилика,
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

  • Отварите зелёную фасоль до мягкости (5–6 мин.).
  • Промойте в холодной воде и обсушите.
  • Промойте фасоль и чечевицу. Дайте стечь маслу и разрежьте головки артишоков на четвертинки. Очистите и промойте грибы. Вымойте и нарежьте зелёный лук.
  • Для приготовления соуса вылейте йогурт в миску, добавьте лимонный сок, горчицу по вкусу, перемешайте.
  • Вымойте и обсушите базилик, отложив несколько веточек для украшения, оставшуюся часть мелко нарежьте и добавьте в соус. Приправьте солью и перцем.
  • Вымойте и обсушите салат-латук и разложите на блюде.
  • Смешайте всё с соусом, выложите на листья и украсьте базиликом.

Питание кормящей матери: томаты, фаршированные шпинатом

Блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты, кальцием, железом и цинком.

Состав на 2 порции:

  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 250 г свежего шпината (щавеля)
  • 4 крупных помидора
  • 125 г кедровых орешков
  • 125 г сыра пармезан
  • соль
  • перец чёрный по вкусу.

Приготовление

  • Потушите шпинат с оливковым маслом 3 минуты. Жидкость слейте, шпинат выложите в миску.
  • У помидоров удалите черешки, промойте и обсушите, верхушки срежьте и отложите в сторону.
  • Из каждого помидора удалите мякоть, семена и сок.
  • Кедровые орешки слегка обжарьте и добавьте в шпинат. Туда же натрите сыр, приправьте солью и перцем и всё перемешайте.
  • Готовую шпинатную начинку плотно уложите в помидоры доверху, накройте срезанными верхушками и запекайте в духовке 12–15 минут при 2200С.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Чем утолить жажду?» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru

Like114
'