Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню кормящей мамы на один день.
Питание кормящей матери: сливочный салат из фасоли
Блюдо богато витаминами группы В, С и солями фолиевой кислоты.
Состав на 4 порции:
- 250 г зелёной фасоли
- 440 г консервированной красной фасоли
- 440 г консервированной белой фасоли
- 440 г консервированной чечевицы
- 280 г головок артишоков в масле
- 150 г молодых грибов
- 75 г зелёного лука
- 1 свежая розетка салата-латука.
Для соуса:
- 225 г натурального йогурта
- 1/2 лимона
- 1–2 ч. л. горчицы
- 1 пучок базилика,
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
- Отварите зелёную фасоль до мягкости (5–6 мин.).
- Промойте в холодной воде и обсушите.
- Промойте фасоль и чечевицу. Дайте стечь маслу и разрежьте головки артишоков на четвертинки. Очистите и промойте грибы. Вымойте и нарежьте зелёный лук.
- Для приготовления соуса вылейте йогурт в миску, добавьте лимонный сок, горчицу по вкусу, перемешайте.
- Вымойте и обсушите базилик, отложив несколько веточек для украшения, оставшуюся часть мелко нарежьте и добавьте в соус. Приправьте солью и перцем.
- Вымойте и обсушите салат-латук и разложите на блюде.
- Смешайте всё с соусом, выложите на листья и украсьте базиликом.
Питание кормящей матери: томаты, фаршированные шпинатом
Блюдо богато витаминами А, группы В, С, Е, а также солями фолиевой кислоты, кальцием, железом и цинком.
Состав на 2 порции:
- 1,5 ст.л. оливкового масла
- 250 г свежего шпината (щавеля)
- 4 крупных помидора
- 125 г кедровых орешков
- 125 г сыра пармезан
- соль
- перец чёрный по вкусу.
Приготовление
- Потушите шпинат с оливковым маслом 3 минуты. Жидкость слейте, шпинат выложите в миску.
- У помидоров удалите черешки, промойте и обсушите, верхушки срежьте и отложите в сторону.
- Из каждого помидора удалите мякоть, семена и сок.
- Кедровые орешки слегка обжарьте и добавьте в шпинат. Туда же натрите сыр, приправьте солью и перцем и всё перемешайте.
- Готовую шпинатную начинку плотно уложите в помидоры доверху, накройте срезанными верхушками и запекайте в духовке 12–15 минут при 2200С.
Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Чем утолить жажду?» на сайте samaya.ru
Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru