Любая кормящая мама сталкивается со сложностью составления собственного меню: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона.

Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно – ищите в каждом номере нашего журнала примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.
 

Завтрак

  • 2 тоста с плавленым сыром и свежей зеленью (100 г)
  • Кофе без кофеина или некрепкий натуральный(1 ст.)

Второй завтрак

  • Омлет с ветчиной (200 г)
  • Компот из сухофруктов (1 ст.)

Обед

  • Вермишелевый суп из постной говядины  с гренками и зеленью (300 г)
  • Отварной картофель с парой домашних  котлет (300 г)
  • Салат из капусты и укропа со сметаной (100 г)
  • Зеленый или черный чай (1 ст.)

Полдник

  • Пудинг из манки (200 г)
  • Чай с мятой (1ст)

Ужин

  • Рыба, запеченная с овощами (300г). Это очень вкусное, не требующее больших затрат времени блюдо. На его приготовление уйдет не более 15-20 минут.
  • Домашний йогурт (1ст). Конечно же, не более 3% жирности

Рецепты блюд для кормящей мамы

Пудинг из манки  (время приготовления 35 мин.)

Состав: 2 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, ½ стакана воды, соль.

Приготовление:

  • Стакан молока разведите половиной стакана воды, доведите до кипения и, непрерывно помешивая, всыпайте манку. Прибавьте сахар и, помешивая, варите до запустения 20-25 минут. Снимите с огня, добавьте масло, размешайте, остудите и добавьте взбитое яйцо. Хорошенько перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке.
  •  Совет: Подавать готовый пудинг лучше всего холодным с сиропом или вареньем. Конечно с тем, который уже проверен вами на возможные аллергические реакции у крохи.

Рыба, запеченная с овощами

  • Состав: 200 г филе нежирной рыбы на ваш вкус, 2 крупные картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль.

Приготовление:

  • Филе нарежьте кусочками, выложите на смазанную маслом сковороду, посолите. Картофель, отваренный заранее, почистите, нарежьте дольками и уложите вокруг рыбы. Полейте растопленным маслом, посыпьте сухарями и запеките.
  • Вариант 2: Кусочки рыбы обваляйте в муке, положите на смазанную маслом сковороду. На каждый кусочек рыбы положите по ломтику помидору и по кусочку сливочного масла. Посолите, накройте сверху промасленной бумагой и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «4 мифа о лактации» на сайте mamaexpert.ru

39%
Вверх-15down
61%