Любая кормящая мама сталкивается со сложностью составления собственного меню: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона.
Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно – ищите в каждом номере нашего журнала примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.
Завтрак
- 2 тоста с плавленым сыром и свежей зеленью (100 г)
- Кофе без кофеина или некрепкий натуральный(1 ст.)
Второй завтрак
- Омлет с ветчиной (200 г)
- Компот из сухофруктов (1 ст.)
Обед
- Вермишелевый суп из постной говядины с гренками и зеленью (300 г)
- Отварной картофель с парой домашних котлет (300 г)
- Салат из капусты и укропа со сметаной (100 г)
- Зеленый или черный чай (1 ст.)
Полдник
- Пудинг из манки (200 г)
- Чай с мятой (1ст)
Ужин
- Рыба, запеченная с овощами (300г). Это очень вкусное, не требующее больших затрат времени блюдо. На его приготовление уйдет не более 15-20 минут.
- Домашний йогурт (1ст). Конечно же, не более 3% жирности
Рецепты блюд для кормящей мамы
Пудинг из манки (время приготовления 35 мин.)
Состав: 2 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, ½ стакана воды, соль.
Приготовление:
- Стакан молока разведите половиной стакана воды, доведите до кипения и, непрерывно помешивая, всыпайте манку. Прибавьте сахар и, помешивая, варите до запустения 20-25 минут. Снимите с огня, добавьте масло, размешайте, остудите и добавьте взбитое яйцо. Хорошенько перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом, и запеките в духовке.
- Совет: Подавать готовый пудинг лучше всего холодным с сиропом или вареньем. Конечно с тем, который уже проверен вами на возможные аллергические реакции у крохи.
Рыба, запеченная с овощами
- Состав: 200 г филе нежирной рыбы на ваш вкус, 2 крупные картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль.
Приготовление:
- Филе нарежьте кусочками, выложите на смазанную маслом сковороду, посолите. Картофель, отваренный заранее, почистите, нарежьте дольками и уложите вокруг рыбы. Полейте растопленным маслом, посыпьте сухарями и запеките.
- Вариант 2: Кусочки рыбы обваляйте в муке, положите на смазанную маслом сковороду. На каждый кусочек рыбы положите по ломтику помидору и по кусочку сливочного масла. Посолите, накройте сверху промасленной бумагой и поставьте в духовку на 20-30 минут.
Материалы по теме: Вам также может быть интересно «4 мифа о лактации» на сайте mamaexpert.ru