Editor03, фото: Меню кормящей мамы03.09.12

Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, – ищите в каждом номере нашего журнала примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.

Кормление грудью и питание: завтрак

  • Омлет с колбасой
  • Чёрный чай с молоком

Кормление грудью и питание: второй завтрак

  • Ленивые вареники со сметаной
  • Свежевыжатый морковный сок

Кормление грудью и питание: обед

  • Суп из томатов с красной чечевицей
  • Печень с макаронами
  • Горячий зелёный чай

Кормление грудью и питание: полдник

  • Бисквиты
  • Компот из сухофруктов

Кормление грудью и питание: ужин

  • Оладьи по-пенджабски
  • Зелёный чай

Перед ночным кормлением (23.30–24.00):

Кефир 3% жирности

Рецепты для кормящих

Суп из томатов с красной чечевицей

Состав на 4 порции:

  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • 2 ст.л. оливкового масла • 3 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 115 г лущёной красной чечевицы
  • 400 г консервированных нарезанных томатов
  • 100 г мягкого сыра
  • несколько веточек свежего базилика
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и обжарьте в оливковом масле. nВымойте и просушите базилик, нарежьте, чтобы получилась 1 ст.л., остальное на украшение. Промойте чечевицу, положите её и томаты в бульон с луком. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите ещё 15 мин., а за 5 мин. до конца бросьте в суп половину базилика. Разомните сыр и смешайте с другой половиной базилика. Гущу супа разомните до пюре, добавьте соль и перец. Перед подачей положите в тарелку несколько ложек смеси из сыра. Украсьте листочками базилика. Оладьи по-пенджабски

Состав на 4 порции:

  • 500 г картофеля
  • большой пучок свежей кинзы
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. приправы гарам масала (кумин, кориандр, перец чёрный, лавровый лист, перец чили, мускатный орех, гвоздика, кардамон, фенхель)
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 15 г сливочного масла
  • соль по вкусу.

Приготовление

Почистите картофель, порежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Доведите воду до кипения и проварите 10 мин. до мягкости, но не разваривайте. Очистите луковицу и натрите на крупной тёрке на бумажное полотенце. Отожмите сок, лук положите в миску. Добавьте соль и приправу. Выжмите сок из лимона и влейте. Промойте и обсушите кинзу. Нарежьте и всыпьте в миску, оставьте несколько веточек на украшение. Картофель откиньте в дуршлаг, а потом добавьте в миску с луком и не слишком тщательно перемешайте. Сформируйте 8 оладий около 5 см в диаметре. Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде, чтобы смесь закипела, затем обжарьте оладьи до образования золотистой корочки.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Чем утолить жажду?» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru

46%
Вверх-6down
54%