Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, – ищите в каждом номере нашего журнала примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.
Кормление грудью и питание: завтрак
- Омлет с колбасой
- Чёрный чай с молоком
Кормление грудью и питание: второй завтрак
- Ленивые вареники со сметаной
- Свежевыжатый морковный сок
Кормление грудью и питание: обед
- Суп из томатов с красной чечевицей
- Печень с макаронами
- Горячий зелёный чай
Кормление грудью и питание: полдник
- Бисквиты
- Компот из сухофруктов
Кормление грудью и питание: ужин
- Оладьи по-пенджабски
- Зелёный чай
Перед ночным кормлением (23.30–24.00):
Кефир 3% жирности
Рецепты для кормящих
Суп из томатов с красной чечевицей
Состав на 4 порции:
- 600 мл куриного или овощного бульона
- 2 ст.л. оливкового масла • 3 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 115 г лущёной красной чечевицы
- 400 г консервированных нарезанных томатов
- 100 г мягкого сыра
- несколько веточек свежего базилика
- соль и чёрный перец по вкусу.
Приготовление
Бульон вскипятите. Лук и чеснок очистите, нарежьте и обжарьте в оливковом масле. nВымойте и просушите базилик, нарежьте, чтобы получилась 1 ст.л., остальное на украшение. Промойте чечевицу, положите её и томаты в бульон с луком. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите ещё 15 мин., а за 5 мин. до конца бросьте в суп половину базилика. Разомните сыр и смешайте с другой половиной базилика. Гущу супа разомните до пюре, добавьте соль и перец. Перед подачей положите в тарелку несколько ложек смеси из сыра. Украсьте листочками базилика. Оладьи по-пенджабски
Состав на 4 порции:
- 500 г картофеля
- большой пучок свежей кинзы
- 1 луковица
- 1 ч.л. приправы гарам масала (кумин, кориандр, перец чёрный, лавровый лист, перец чили, мускатный орех, гвоздика, кардамон, фенхель)
- 1/2 лимона
- 3 ст.л. растительного масла
- 15 г сливочного масла
- соль по вкусу.
Приготовление
Почистите картофель, порежьте кубиками, сложите в кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой. Доведите воду до кипения и проварите 10 мин. до мягкости, но не разваривайте. Очистите луковицу и натрите на крупной тёрке на бумажное полотенце. Отожмите сок, лук положите в миску. Добавьте соль и приправу. Выжмите сок из лимона и влейте. Промойте и обсушите кинзу. Нарежьте и всыпьте в миску, оставьте несколько веточек на украшение. Картофель откиньте в дуршлаг, а потом добавьте в миску с луком и не слишком тщательно перемешайте. Сформируйте 8 оладий около 5 см в диаметре. Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде, чтобы смесь закипела, затем обжарьте оладьи до образования золотистой корочки.
Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Чем утолить жажду?» на сайте samaya.ru
Вам также может быть интересно «Витамины хорошего настроения» на сайте samaya.ru