Editor03, фото: Как выбрать кухонный комбайн
Опубликовано в журнале “Мама, это я!” №02/2013
01.04.13

Этот чудо-агрегат придуман именно для того, чтобы превратить труд на кухне в настоящее удовольствие. Ведь с измельчением, нарезкой и превращением продуктов в однородную массу кухонный комбайн справляется в считанные секунды. Поэтому работать с его помощью удобно и легко.

Как выбрать кухонный комбайн

Всё очень просто: комбайны состоят из трёх элементов – мотора, чаши и компании насадок (чем больше насадок, тем выше функциональность). Как правило, в наборе всегда есть нож, диск тёрки, диск-эмульгатор, мультимиксер, пресс, тестомесильный крюк, мороженица, мясорубка, мельница для круп и некоторые другие. Как с ними справляться, изложено в инструкции. Акцент на чашу и мотор Советуем обратить внимание на чаши. Обычно они изготовлены из стекла, пластика или металла и имеют разные ёмкости. Учтите, что общий объём и рабочая ёмкость – разные понятия.

Кухонный комбайн сократит  время приготовления во много раз.

Чаша объёмом 1,5 л может переработать 2 кг твёрдых овощей, 1,5 л жидкости или замесить 750 г теста. Существуют чаши, не предназначенные для переработки маленьких порций. Поэтому обычно комбайны с такими чашами комплектуют дополнительными мини-мельницами. В чашах, которые способны перерабатывать небольшие порции продуктов, предусмотрено низкое расположение насадок и дно особой конструкции. И главное, чем мощнее мотор, тем быстрее вращаются насадки, выполняя свою работу. А значит, и время на обработку продукта они затрачивают меньше. Поэтому если цените своё время, выбирайте самый могучий мотор!

Кухонный комбайн: цена

Вы можете подобрать модель комбайна с оптимальным сочетанием цены и качества, в наибольшей степени отвечающую вашим личным требованиям. Не ищите кухонный комбайн с максимальным набором функций, ведь это только увеличивает его цену. Если вы ежедневно употребляете коктейль к завтраку и апельсиновый сок, то вам необходим кухонный комбайн с насадкой для смешивания жидких продуктов и соковыжималкой для цитрусовых.

Если вы не любите выпечку, то не следует искать кухонный комбайн с тестосмесителем. А если со временем у вас появится потребность в других рабочих функциях, вы всегда сможете дополнительно прикупить соответствующую сменную насадку. Ведь за лишние для вас сегодня функции придётся дороже платить. Дополнительная функция кухонного комбайна способна увеличить его цену почти на четверть. Самые дорогие насадки комбайна: блендер, соковыжималка и мясорубка. Хранить кухонный комбайн можно в собранном виде на столе или в кухонном шкафу. Чем сложнее модель кухонного комбайн и чем больше функций она в себе совмещает, тем больше места на кухне требуется для размещения всех аксессуаров.

Комментарии

Aleksandriya

Я тоже искала кухонный комбайн, который будет сочетать в себе все необходимые мне функции, но при этом не стоить заоблачно дорого)) Нашла - MUMXL40G - выполняет более 120 функций! (не поверите, все до единой мне нужны), очень качественный (это же Бош) и при этом цена на него полностью адекватная. Так что во всем разнообразии кухонных комбайнов каждый может найти именно то, что ему подходит и за те деньги, на которые он расчитывает.

Ташенька

Мне кажется, что у меня самый мощный в мире кухонный комбайн - MCM68885. Его мощность составляет 1250 Ватт. Вы представляете эту силу? Рубит и перемалывает все на одном дыхании. А с тестом как он работает... просто загляденье, возможность замеса до 1,5 кг!

blylade

Купила себе комбайн- PHILIPS HR-7605/10, прочитав о нем большое количество положительных отзывов. Пока вижу в нем только плюсы, думаю, выбор сделала правильный, остановившись на этой малютке.

Катерина Седева

Я очень рада что мне хватило разума купить Бошевский комбайн. Пользуюсь больше года. Качество ножей что в мясорубке, что в терках отличное. Он у нас даже падал, но пластмасса не лопнула, что особо порадоавало. Функциональный, удобный в применении, моется легко. У меня самый лучший кухонный комбайн.

AKULA

Мне мама заказала на День Рождения кухонный комбайн. причем, уже даже сама выбрала ( MCM62020 ), говорит мощный, качественный, у него более 40 функций для шинковки, нарезки, замешивания теста, взбивания крема и др. Прямо чудо- машина!! Вот побегу в магазин на днях, порадую маму покупкой)))