Editor03, фото: Как воспитать СУПЕРДЕТЕЙ?20.03.13

5 марта 2013 года на территории Дизайн-завода «Флакон» при информационной поддержке портала Mamaexpert.ru состоялась шоу-лекция «Как воспитать СУПЕРДЕТЕЙ?». Гости шоу-лекции на протяжении шести часов были свидетелями уникального мульти-форматного события, соединяющего в себе игровую зону, выставочную экспозицию, неформальное обучение и интеллектуальный досуг. Особенно интересным шоу стало для родителей, воспитателей, педагогов, специалистов по работе с детьми и молодежью, профессионалов, отвечающих за подготовку кадрового резерва и развитие профессиональных навыков внутри корпораций.

Открыл шоу-лекцию Сергей Гиль, доктор педагогических наук, профессор, автор более 60 научных работ, в том числе учебных пособий и монографий, а также Президент научно-образовательного фонда «Интеллектуальный альянс».

Спустя час оживленной беседы куратора шоу с аудиторией, к дискуссии присоединился «виновник» лекции – Брайан Трейси, всемирно известный бизнес-гуру, а также автор множества книг, в том числе популярной во всем мире книги - «Воспитай супердетей».

Как воспитать СУПЕРДЕТЕЙ?

Свое выступление Брайан начал с рассказа о своем детстве: «Я вырос в негативном окружении – как с эмоциональной, так и с психической точки зрения, для которого была присуща деструктивная критика. В результате, я, как и многие молодые люди, вырос с ощущением собственной неполноценности, чувством вины и низкой самооценкой. Но никогда не поздно стать счастливым ребенком! Вы можете рассмотреть опыт вашего детства с положительной точки зрения, превратить каждое негативное событие в позитивный опыт, и это поможет вам стать лучшим родителем по отношению к вашим детям».

Главное, по словам гуру, вырастить уверенных в себе детей с высокой самооценкой. «Это самое важное в воспитании. Если вы добились этого, вырастив детей, вышедших в большой мир наполненными уверенностью в себе, - вы прекрасно поработали в качестве родителя! Ваши дети будут готовы к построению собственной прекрасной жизни. Ваша цель – воспитать детей так, чтобы они выросли способными и знающими, готовыми встретиться с любыми трудностями и преодолеть любые препятствия, стремящимися делать все, что они делают, как можно лучше – особенно в работе, когда они будут взрослыми».

Сергей Гиль и Брайан Трейси отметили критерии поведения успешных родителей:

  • Приоритет – счастье и благополучие детей;
  • Четкое представление о жизненных ценностях, поведенческой норме и о том, что допустимо делать и говорить для их ребенка;
  • Вера в собственного ребенка и позитивные ожидания от него - непоколебимы;
  • Давать своему ребенку безусловную любовь, которая ясна и никогда не ставится под сомнение, 100% времени;
  • Никогда не использовать деструктивную критику, не выказывать гнев или отрицание, когда твои дети ошибаются;
  • Не нагружать своих детей чувством вины, постоянно обвиняя их, не лишать их любви, если их поведение не идеально;
  • Не прибегать к физическому наказанию своих детей из-за чего бы то ни было.
  • Родителям надо сделать очень много за очень короткое время;
  • Обычно оба родителя работают и приходят домой не раньше шести часов вечера;
  • Иногда детей оставляют дома одних или с нянями;
  • Подростки гуляют с друзьями и ровесниками, которые зачастую оказывают огромное влияние на их восприятие жизни и поведение;
  • Из-за своей занятости родители не всегда правильно расставляют приоритеты;
  • Ключ к успешному воспитанию детей сегодня – это концентрация родителей на двух задачах: работа и семья. Это приоритеты на долгие годы. Необходимо выполнять свою работу как можно лучше, а потом фокусировать все свое время и внимание на семье, и быть готовыми пожертвовать всем остальным.

Спикеры отметили факторы, наиболее влияющие на современное воспитание: В заключение лекции спикерами были озвучены несколько главных выводов – самых важных «истин», необходимых всем мамам и папам для воспитания настоящих чемпионов – своего рода

Как воспитать СУПЕРДЕТЕЙ?

ФОРМУЛА воспитания от Сергея Гиля и Брайана Трейси!

Она состоит из нескольких основополагающих вещей: родителям необходимо поощрять ребенка к установке высоких требований к себе, но одновременно с этим – мамы и папы должны выражать позитивную уверенность в своих детях. «Позволяйте ребенку принимать собственные решения и поощряйте ребенка к принятию на себя ответственности, - настаивают Трейси и Гиль. - Регулярно хвалите, поощряйте и награждайте ребенка за то поведение, которое вы хотели бы видеть постоянно!». Но самое ценное, по словам спикеров, - никогда не критиковать, не жаловаться на ребенка и всегда и везде демонстрировать ему свою безусловную любовь!

52%
Вверх2down
48%