Оставив ребенка в игровой комнате гипермаркета, вы спокойно отправляетесь делать покупки. Ведь кроха под надежным присмотром. Но так ли это на самом деле?

Миром правит конкуренция! Все супермаркеты стремятся обустроить на своей территории игровые комнаты для детей. Их цель ясна – привлечь как можно больше покупателей.

Иногда так хочется прогуляться по магазинам без ребенка, постоянно норовящего убежать куда-то. К тому же зачастую в больших магазинах есть парикмахерские и косметологические кабинеты, воспользоваться услугами которых на пару с ребенком не всегда представляется возможным. И тогда вы, молодая мамочка, без опаски отводите кроху на такой «островок счастья».

Как устроены игровые комнаты?

Как правило, это небольшая огороженная территория, на которой находится один или несколько игровых комплексов. Лабиринт, сухой бассейн и мягкий конструктор из объемных деталей – традиционная «начинка».

Здесь ребенок предоставлен сам себе. Он может бегать, прыгать, съезжать с горок, строить и ломать башенки, кувыркаться в море маленьких мячиков. Для детей подобное времяпрепровождение настолько притягательно, что родители преподносят им поход в игровую комнату в качестве приза за хорошее поведение.

Старайтесь не оставлять слишком маленького ребенка (1-2 года) в таких комнатах. Ведь никто лучше родителей не сможет усмотреть за ним. Даже играя на площадке, вы нет-нет да и не уследите за ребенком (песок в глазах, шишка на лбу). Что уж говорить о совершенно чужих людях-воспитателях, которые видят вашего сына или дочку впервые! Следуйте  правилам.

1. Обычно дети, которые не достигли трех лет,  плохо контролируют свои движения. Они могут нечаянно ударить других деток или получить травму вследствие плохой координации. Оставить такого ребенка можно только со старшим ответственным братиком или сестричкой и лишь с разрешения персонала.

2. В некоторых комнатах разрешается совместное пребывание одного из родителей ребенка. Для новичка это лучшее решение – вы сможете научить его верному  поведению на своем примере. К тому же малышу не будет страшно, если он вдруг потеряется в лабиринте.

3. Никогда не оставляйте ребенка в новой игровой одного. Вы должны находиться рядом! Ведь ребенок может не сориентироваться в незнакомых условиях, не рассчитает высоту горки, скорость движения… Есть риск получения различных травм.

4. Вы частые гости игровой в конкретном супермаркете? Тогда можете  отойти на некоторое время в пределах магазина!

5. Малыш должен знать, как зовут его и родителей! Перед тем как отправить ребенка в игровую комнату, напомните о том, что ему не разрешается выходить из нее одному. Хорошо, если у ребенка присутствует здоровая боязнь чужих людей. А если, когда карапуза зовут незнакомцы, он уходит с ними без страха?! Самостоятельное пребывание в игровой – не для вас!

Есть обязанность!

Наличие сложной системы приема малютки в игровую комнату – это хороший показатель. Значит, персонал действительно понимает ответственность, которую на него возлагают родители.

Так, воспитатель должен внести данные ребенка и родителей в специальную книгу. Обязательно укажите номер своего мобильного телефона для экстренной связи. ФИО родителей желательно записывать не со слов, а на основании какого-то документа (паспорт, водительские права).

Вашего ребенка впустили на территорию, ничего не спросив, и таким же образом выпустили? Обходите эту игровую комнату стороной! Вы должны доверять своего ребенка только ответственным людям!

Форс-мажор

К сожалению, иногда бывает, что «островок детского счастья» может принести ребенку вред, а не удовольствие. В каких случаях подобное происходит и как поступать?

  • Вы заметили в игровой ребенка с признаками заболевания. В соответствии с требованиями СЭС, персонал не имеет права пускать такого малыша на свою территорию. Если это произошло, заберите ребенка из комнаты и укажите на допущенную оплошность. Работники игровой  должны немедленно принять меры.
  • Вы пришли за ребенком, а его нет в игровой. Срочно оповестите охрану супермаркета о том, что пропал ребенок. Будут заблокированы входы-выходы из магазина. Скорее всего кроха просто гуляет по супермаркету.
Like188
Вы проголосовали.
'