Чтобы быстрее восстановиться после родов и обеспечить малыша питательным молоком, молодой маме необходимо полноценно питаться. Мы решили облегчить вашу жизнь и составили примерное меню кормящей мамы на один день.

Перед завтраком

  • Стакан домашнего йогурта 3,2 % (231 ккал на стакан)

Завтрак

  • Овсяные хлопья с молоком (335 ккал на 100 г)
  • Зелёный чай без сахара (0 ккал на стакан)

Второй завтрак

  • Омлет с брокколи (230 ккал на 200 г)
  • Напиток из цикория с шиповником (22 ккал на стакан)

Обед

  • Куриный суп с лапшой и сельдереем (660 ккал на 200 г)
  • Овощное рагу с сыром (370 ккал на 200 г)
  • Кисель из клюквы (34 ккал на стакан)

Полдик

  • Пирог с творогом (324 ккал на 100 г)
  • Холодный чай с мятой (2 ккал на стакан)

Ужин

  • Отварная ледяная рыба с картофельным пюре (369 ккал на 250 г)
  • Тминный квас (30 ккал на стакан)

Перекус

  • Зелёное яблоко (60 ккал на яблоко (200 г))

Куриный суп с лапшой

Калорийность порции – 330 ккал в 100 г

  • 1 курица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 луковица
  • 1/4 ч л.белого перца
  • пучок петрушки
  • 480 г яичной лапши
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • чёрный перец по вкусу

Способо приготовления:

  1. Отварите курицу на медленном огне в течение 30 минут.
  2. Нарежьте кубиками морковь, лук, порежьте сельдерей. Достаньте курицу из кастрюли и отделите мясо от костей. Измельчите.
  3. Добавьте нарезанные морковь, сельдерей и лук в кастрюлю с бульоном. Добавьте измельчённую петрушку, соль и белый перец. Перемешайте и варите на медленном огне 10 минут.
  4. Увеличьте огонь до среднего и добавьте яичную лапшу и нарезанные кусочки курицы. Варите ещё 10 минут.
  5. Смешайте муку и немного воды до получения однородной массы. Влейте в суп, размешайте и варите на медленном огне ещё 5 минут, пока суп немного не загустеет.

Омлет с брокколи

Калорийность порции - 230 ккал

На 2 порции:

  • 300 г брокколи
  • 4 яйца
  • 1/4 стакана тёртого сыра (желательно твёрдых сортов)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 ст.л. молока
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • морская соль и чёрный перец – по вкусу

Способо приготовления:

  1. Отварите в подсоленной воде соцветия брокколи.
  2. Слейте жидкость.
  3. Брокколи разделите на дольки размером 3–4 см.
  4. Все остальные компоненты соедините, взбейте и залейте получившейся смесью брокколи, предварительно перемещённые в форму для запекания.
  5. Закройте форму с получившейся массой вощёной бумагой и поставьте в духовку на 5 минут на мощность выше средней. В процессе приготовления перемешайте вилкой 1 раз.
  6. Перед подачей на стол оставьте омлет на 3–5 минут для того, чтобы он застыл. После этого его можно порезать.

Возможно, вам будут интересны статьи "Правда и мифы о диетах" и "Вредные продукты для кормящей мамы" на сайте 2mm.ru

'