02.11.11

Моя 3-месячная дочка полностью находится на грудном вскармливании, но у нее постоянно красные щечки. По совету педиатра я исключила из своего рациона практически все «подозрительные» продукты (цитрусовые, орехи, мед, рыбу и т. д.), но ситуация не меняется. Врач говорит, что мне надо отказаться от картошки. Действительно ли она может вызвать аллергию?

28.10.11
Детский стоматолог порекомендовал мне давать ребенку на ночь молоко вместо кефира во избежание развития раннего кариеса. А педиатр настаивает на кефире, так как он лучше усваивается и способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Что вы мне порекомендуете в этой ситуации?
28.10.11
У моей дочери (ей 1,5 года) до сих пор нет нормального сна. На протяжении ночи она до 9 раз просыпается и просит пить, причем требует только воду. Ест она все блюда с общего стола. Соль добавляем минимально. Днем ребенок пьет не много. На ночь пробовала кормить ее разной пищей - овощами, кашей, творогом, фруктовым пюре - но ничего не изменилось. Чем может быть вызвана такая ночная жажда? Надо ли мне что-то предпринимать?