11.11.11

Почти два года назад я родила дочь. После родов у меня обнаружили эрозию шейки матки, сделали биопсию и направили в онкологию, там мне сделали операцию (конус). Теперь врач говорит, что все нормально, шейка чистая. Но когда я спросила его, можно ли мне родить второго ребенка, он сказал, что теперь я могу это сделать только через кесарево сечение. Но может быть, мне просто нужно еще какое-то время подождать и попозже я все-таки смогу родить естественным путем?

Елена, Красноярск

11.11.11

Я сейчас жду ребенка. Мне 33 года, беременность первая, наследственность нормальная. На сроке 12 недель я прошла скрининг, и по его результатам врачи определили, что у меня высока вероятность рождения ребенка с синдромом Дауна (в заключении указан риск 1/240). Я очень расстроилась. Скажите, пожалуйста, какую степень вероятности показывает это обследование и насколько можно ему доверять?

Екатерина, Московская обл

11.11.11

Больше года я пью противозачаточные таблетки «Новинет». Но мне кажется, что из-за них повышается аппетит и увеличивается вес. Если это действительно так, то чем я могу их заменить?

Надежда, Екатеринбург

11.11.11

У меня было два кесаревых сечения. Первое сделали в начале 2006 года - прерывали беременность. Вторая операция в сентябре 2007 года закончилась появлением на свет сына. Могу ли я теперь родить ребенка естественным путем?

Юля, Вологодская обл

11.11.11

У нас растет сынишка. Я родила его только с третьей беременности. Первую прервали на третьем месяце, во вторую на 31-й неделе отошли воды, сделали кесарево сечение, но дочку спасти не удалось. Третья беременность протекала с осложнениями. Мы хотим родить еще ребеночка, но мучают страхи. Что делать, чтобы уменьшить риск невынашивания?

Наталья, Калининград

11.11.11

Мы с мужем запланировали первую беременность и прошли обследование, в ходе которого у меня обнаружили генитальный герпес. Не повлияет ли это на возможность зачатия?

Ольга, Астрахань

11.11.11

У меня идет второй месяц беременности, и мне никак не удается избавиться от токсикоза. Я пробовала использовать различные народные методы, но ничего не помогает. Недавно я узнала, что в одной клинике ранний токсикоз лечат акупунктурой и акупрессурой и решила туда обратиться. Не вредно ли это будущему малышу?

Марина, С.-Петербург

11.11.11

Во время операции кесарева сечения у меня в матке обнаружили полную перегородку. Дочка родилась с гипоксией и поражением ЦНС, и врач объяснил это тем, что ей было очень травматично в такой матке. Я планирую родить еще ребенка. Нужно ли мне, чтобы забеременеть снова, делать операцию по рассечению перегородки и серьезная ли это операция?

Вероника, Москва

11.11.11

Месяц назад я родила ребенка. Он искусственник, поэтому естественной контрацепции у меня нет. Врач советует гормональные таблетки. Но я слышала, что при тромбофлебите они противопоказаны. Так ли это?

Анна, Саратов

11.11.11

На сроке 25 недель мне поставили диагноз «маловодие». Чем это грозит моему будущему малышу и какие меры мне надо принять?

Светлана, Ростов-на-Дону

Страницы