Заботясь о руках, не ограничивайтесь использованием крема. После 25 лет кожа начинает терять часть коллагена, отвечающего за упругость. Поэтому уход должен стать более интенсивным.
Продукты, которые есть в доме, помогут сделать кожу эластичной и гладкой. Главное, знать некоторые секреты.

  • Раз в неделю делайте для рук теплую ванночку с отваром из мяты или шалфея. Очень полезна маска из сока квашеной капусты.
  • Если кожа на руках покраснела, приготовьте для нее  «лосьон»: возьмите в равных пропорциях нашатырный спирт, глицерин, лимонный сок и одеколон.
  • Увядшая кожа снова приобретет здоровый вид после такого эксклюзивного крема: смешайте 1 ч. ложке меда и овсяной муки с 1 сырым желтком.
  • Отбелит руки и укрепит ногти сок лимона. Потрите кожу долькой, а через 2-3 минуты ополосните водой.
  • Обветренную кожу восстановит ванночка из теплой (но не горячей) воды, где варилась картошка. Опустите в нее руки на несколько минут. Затем вытрите насухо и нанесите питательный крем.

Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Холода - не беда» на сайте samaya.ru

Вам также может быть интересно «Азбука красоты» на сайте samaya.ru

Like178
'

Комментарии

Лена43

Я слышала, что если в доме влажность низкая (на гигрометре меньше 40), то крема не будут эффективны и придется иного раз наносить крем..

Re_nata

Хорошие советы)) Спасибо)) Добавлю, что очень хороший увлажнитель для кожи рук - мазь видестим. Если кожа шелушится и трескается, то лучшего средства не найти.