Во время беременности женщина может набрать около 10–12 кг веса, а кожа не всегда способна справиться с такой нагрузкой и потому реагирует на него появлением стрий (медицинское название растяжек).

Что такое растяжки

Растяжки при беременности – это небольшие шрамообразные полоски на теле. Как правило, со временем яркие коричневато-бордовые рубцы бледнеют, а тонкие белые полоски становятся едва заметными. Растяжки появляются в результате разрыва соединительных тканей, который происходит из-за слишком сильного растяжения кожи и гормональных изменений.

Сегодня нет недостатка в косметических средствах по борьбе с растяжками: это кремы, гели, спреи, примочки, компрессы, обёртывания, маски. В составе кремов от растяжек содержатся компоненты, которые повышают эластичность кожи, содержат регенерирующие ингредиенты, витамины, ненасыщенные жирные кислоты. С профилактической целью косметические средства применяются, начиная с 3–4 месяца беременности. Средства от растяжек наносят ежедневно 1–2 раза в день (после душа или ванны) на живот, грудь и верхнюю часть бёдер массирующими движениями.

Средства от растяжек

Перед использованием средства прочитайте инструкцию и посоветуйтесь с наблюдающим вас врачом. Выбирая крем, обратите особое внимание на то, что он должен быть не жирным и не липким, быстро впитывающимся и лучше без отдушек.

Избегайте массировать область живота, если матка в тонусе. Также стоит отказаться от массажа живота на поздних сроках беременности.

Будьте уверены – растяжки можно победить! И лучшим способом борьбы с ними является ежедневный комплексный уход за собой. Причём неважно, что это будет: косметические средства, водные процедуры, контроль за питанием или всё вместе.

Возможно, вам будут интересны статьи "Молодая мама: уход за волосами" и "Волосы при беременности" на сайте 9months.ru

Like117
'

Комментарии

Юль4ик

Девочки, не переживайте, кожа точно умеет восстанавливаться до 30 лет. Используйте разные способы, все у вас получится.