
Любая кормящая мама сталкивается со сложностью составления собственного меню: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона. Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, – ищите в каждом номере журнала "ЖДу малыша" примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.
Примерное меню
Завтрак
- Кукурузные хлопья с йогуртом 3,2%
- Чёрный чай с молоком
Второй завтрак
- Омлет с гренками из белого хлеба с зеленью
- Свежевыжатый сок из зелёных яблок
Обед
- Куриный суп с клёцками
- Паровые рыбные котлетки с рисом
- Салат из свежей капусты
- Горячий имбирный чай
Полдник
- Творожный йогурт 3,2% жирности
- Чай с молоком
Ужин
- Омлет с хеком (французское рыбное блюдо)
- Зелёный чай
Перед ночным кормлением (23.30–24.00):
- Кефир 3% жирности
Кулинарные рецепты
Куриный суп с клёцками
пищевая ценность: 351 ккал
жиры: 16 г
белки: 47 г
углеводы: 37 г
Состав на 2 порции:
- 0,5 кг курицы
- 1 морковь
- головка лука репчатого
- 1 ст. муки
- 1 ст. молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- зелень.
Готовый суп разлейте по тарелкам, присыпав мелко нарубленной петрушкой.
Приготовление
Приготовьте клёцки: в молоке растворите масло, посолите, доведите до кипения, добавьте муку. Помешивая, доведите массу до кипения, проварите 5 минут. Остудите смесь, добавьте яйцо, хорошо взбейте.
Курицу отварите в воде до готовности. Порежьте курицу на порционные куски, опустите обратно в бульон.
Измельчённые лук и морковь обжарьте на растительном масле, добавьте в куриный бульон.
Тесто для клёцок берите чайной ложкой, и опускайте в кипящий бульон.
Варите суп до готовности клёцок, посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень.
Куриный суп с клёцками готов.
Омлет с хеком
пищевая ценность: 180 ккал
жиры: 12 г
белки: 14 г
углеводы: 4 г
Состав на 4 порции:
- 2 куска хека
- 9 яиц
- 4 перышка зелёного лука
- 1 лимон
- 2 ст. л. муки
- 60 г сливочного масла
- соль
- перец.
Горячий омлет сложите вдвое, выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приготовление
Тушки хека разделите на филе без косточек, мелко нарежьте.
Выжмите лимон и полейте этим соком рыбу. Поставьте мариноваться на 30 минут.
Взбейте одно яйцо. Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на половине сильно разогретого масла.
Взбейте остальные 8 яиц, приправьте солью, перцем, добавьте нарезанный зелёный лук.
Когда хек подрумянится, положите остаток масла в сковороду, залейте яичной смесью.
Возможно, вам будут интересны статьи "Правда и мифы о диетах" и "Вредные продукты для кормящей мамы" на сайте 2mm.ru
Комментарии
Здесь так все вкусно!!!!!!!!
