alexandra_kie, фото: Рацион при кормлении
Опубликовано в журнале “Жду малыша” №10/2011
04.11.14

Любая кормящая мама сталкивается со сложностью составления собственного меню: многие из привычных блюд теперь приходится исключить из рациона. Но если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, – ищите в каждом номере журнала "ЖДу малыша" примерное меню кормящей мамы на один день. Каждая молодая мама вполне может подойти к нашему образцу творчески, составив свой вариант правильного питания. И собрать свою коллекцию меню.

Примерное меню

Завтрак

  • Кукурузные хлопья с йогуртом 3,2%
  • Чёрный чай с молоком

Второй завтрак

  • Омлет с гренками из белого хлеба с зеленью
  •  Свежевыжатый сок из зелёных яблок

Обед

  • Куриный суп с клёцками
  • Паровые рыбные котлетки с рисом
  • Салат из свежей капусты
  • Горячий имбирный чай

Полдник

  • Творожный йогурт 3,2% жирности
  • Чай с молоком

Ужин

  • Омлет с хеком (французское рыбное блюдо)
  • Зелёный чай

Перед ночным кормлением (23.30–24.00):

  • Кефир 3% жирности

Кулинарные рецепты

Куриный суп с клёцками

пищевая ценность: 351 ккал
жиры: 16 г
белки: 47 г
углеводы: 37 г

Состав на 2 порции:

  • 0,5 кг курицы
  • 1 морковь
  • головка лука репчатого
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • зелень.

Готовый суп разлейте по тарелкам, присыпав мелко нарубленной петрушкой.

Приготовление

Приготовьте клёцки: в молоке растворите масло, посолите, доведите до кипения, добавьте муку. Помешивая, доведите массу до кипения, проварите 5 минут. Остудите смесь, добавьте яйцо, хорошо взбейте.

Курицу отварите в воде до готовности. Порежьте курицу на порционные куски, опустите обратно в бульон.

Измельчённые лук и морковь обжарьте на растительном масле, добавьте в куриный бульон.

Тесто для клёцок берите чайной ложкой, и опускайте в кипящий бульон.

Варите суп до готовности клёцок, посолите по вкусу, добавьте измельчённую зелень.

Куриный суп с клёцками готов.

Омлет с хеком

пищевая ценность: 180 ккал
жиры: 12 г
белки: 14 г
углеводы: 4 г

Состав на 4 порции:

  • 2 куска хека
  • 9 яиц
  • 4 перышка зелёного лука
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. муки
  • 60 г сливочного масла
  • соль
  • перец.

Горячий омлет сложите вдвое, выложите на тарелку и подавайте к столу.

Приготовление

Тушки хека разделите на филе без косточек, мелко нарежьте.

Выжмите лимон и полейте этим соком рыбу. Поставьте мариноваться на 30 минут.

Взбейте одно яйцо. Кусочки рыбы обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на половине сильно разогретого масла. 

Взбейте остальные 8 яиц, приправьте солью, перцем, добавьте нарезанный зелёный лук.

Когда хек подрумянится, положите остаток масла в сковороду, залейте яичной смесью.

Возможно, вам будут интересны статьи "Правда и мифы о диетах" и "Вредные продукты для кормящей мамы" на сайте 2mm.ru

Комментарии