В Финляндии недавно было проведено исследование, подтвердившее пользу молока для детей после года. В течение 10 лет учёные наблюдали за питанием малышей, которые имели предрасположенность к диабету первого типа. Оказалось, что те, кто, начиная с года пьёт специальное детское молоко, реже страдают этим недугом. Да и не только! Ведь состав молока поистине уникален!

Пейте, дети, молоко

Белки молока – казеин, альбумин, глобулин – представлены всеми необходимыми человеку аминокислотами, в том числе такими, которые не могут быть синтезированы самим организмом. Они легко перевариваются, не требуя напряжённой работы пищеварительного тракта, что особенно важно для малюток. Кроме того, доказано, что альбумин и глобулин обладают антибиотическими свойствами, то есть защищают организм от инфекций. Именно это качество молока и используют медики, назначая его больным при разных заболеваниях.

  • Молоко со столовой ложкой минеральной воды боржоми – замечательное средство при бронхите.
  • На начальной стадии ангины поможет молоко с мёдом и кусочком сливочного масла.
  • От коклюша спасёт молоко, смешанное с соком чеснока.
Совет: Польза коровьего молока для здоровых детей бесспорна при условии, что оно вводится в рацион крохи не раньше года.

Молоко для детей: польза

Молочный сахар (лактоза), содержащийся в молоке, попадая в кишечник, служит там благоприятной средой для размножения полезной микрофлоры и подавляет рост вредных микроорганизмов. Помимо этого лактоза способствует лучшему усвоению кальция, а соответственно росту крепких зубов и костей. Кальций участвует в процессе свёртывания крови, обеспечивает нормальную работу нервной ткани и сократимость скелетных мышц, а также является активатором ряда ферментов и гормонов. Он просто жизненно необходим для питания клеток.

45%
Вверх-11down
55%

Комментарии

vspishka

Да, мы все любим молочко. Только на пакете молока нужно смотреть, чтобы оно было цельное, а не восстановленное (из сухого молока) smiley