Бытовая техника давно прописалась на наших кухнях. Благодаря блендеру приготовление пищи ускорилось. Да и детские блюда с помощью блендера получаются вкуснее.
Наши мамы перетирали детские кашки и пюре через металлическое ситечко, разминали их вилкой. Вы же одним нажатием кнопки на блендере можете сделать любые продукты гомогенизированными. Современные модели продуманы настолько, что и готовить, и измельчать пищу можно в одном и том же контейнере. Но блендер – это не только измельчитель продуктов. Он поможет вам в создании новых блюд.
Что приготовить в блендере для детей?
С помощью блендера можно приготовить множество детских блюд: сделает фарш для котлет, замесит тесто на блинчики или пирог, измельчит овощи или орехи, взобьет яйца, накрошит лед для коктейлей. Пригодится он и при консервировании ягод, томата, фруктовых джемов.
Разборчивые в еде дети часто отказываются есть какой-то определенный продукт. Причем маленькие привереды обнаруживают его в любом блюде. И не то чтоб им вкус не нравился – скорее, не по душе внешний вид. В этом случае на выручку спешит блендер! Ни в нежном пюре, которое так и тает во рту, ни в супчике (ведь вы перед подачей на стол измельчили его) ребенок не найдет нелюбимый лук или болгарский перец. И с аппетитом съест! А может быть, даже попросит добавки.
Рецепты детских блюд с помощью блендера
Творожный десерт (2,5 года)
Состав:
- 100 г творога,
- 50 г клубники,
- 1 ст. ложка сахара,
- 2 ст. ложки сливок,
- 1 ч. ложка тертого молочного шоколада.
Приготовление:
Творог, клубнику и сахар смешайте при помощи блендера. Отдельно взбейте сливки. Выложите десерт в вазочку, украсьте сливками, кусочками клубники или ягодным джемом, посыпьте шоколадом. Подавайте слегка охлажденным.
Ореховый пирог (2 года)
Состав:
- 1 кг слив,
- по 100 г фундука и миндаля,
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 2 ст. ложки абрикосового варенья,
- 100 г муки.
Приготовление:
Фундук и миндаль измельчите в блендере. Масло взбейте с сахаром, добавьте яйца, муку и орехи. Сливы разрежьте вдоль на 4 части. Тесто переложите в круглую форму. Начиная от центра, воткните в тесто кусочки слив. Поставьте пирог в духовку. Через 15 минут смажь его абрикосовым вареньем.
Брокколи в сухарях (3 года)
Состав:
- полбатона без корки,
- 1 яйцо,
- 200 г брокколи,
- растительное масло для жарки,
- соль.
Приготовление:
Батон поломайте на кусочки, подсушите на сковороде, измельчите в блендере. Капусту отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Яйцо взбейте. Брокколи опускайте сначала в яйцо, а затем в сухари. Обжарьте на разогретом масле.
Суп-пюре с горошком
Состав:
- 100 г зеленого горошка,
- 1 картофелина,
- 1 ст. ложка сливок,
- 2 веточки мяты,
- немного соли
Приготовление:
Картофель тщательно помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками, опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Когда он будет готов, добавьте зеленый горошек и варите 2-3 минуты. Добавьте сливки и мяту, доведите до кипения и выключите. Дайте настояться. Слегка охлажденный суп взбейте блендером.
Материалы по теме: Вам также может быть интересно «Выбираем кухонный комбайн» на сайте samaya.ru