Марк Твен назвал её «капустой с высшим образованием». Ещё бы! Ведь витаминов в брокколи больше, чем в любом другом овоще. Так что брокколи для детей – очень полезный и, главное, вкусный продукт, если приготовить его правильно!
Белок брокколи лишь немного уступает белку говядины, по содержанию витамина С она соперничает с лимонами. Капуста брокколи богата кальцием, магнием, цинком и фосфором – микроэлементами, которые необходимы для крепких костей и зубов. Анемия прямо связана с недостатком железа и протеинов, а здесь вы найдёте эту комбинацию, которая к тому же идеально усвоится!
Регулярное употребление брокколи для детей поможет вывести из организма токсины, а значит, избавить кроху от зуда, сыпи, экземы. Блюда из брокколи борются с запорами и воспалительными процессами. При регулярном употреблении брокколи у детей укрепляются нервная система и иммунитет, улучшается состав крови. Если ребёнок перенёс инфекционное заболевание, брокколи поможет восстановиться ослабленному организму и повысит аппетит. Это ли не аргументы, чтобы ввести брокколи в прикорм уже в 7–8 месяцев!
Рецепты блюд из брокколи для детей
Овощной суп из брокколи
Состав:
1 небольшой картофель
1/2 луковицы l 1/2 моркови
по небольшому кусочку сельдерея и кабачка (размером 4–5 см)
несколько соцветий отварной брокколи
Приготовление:
- В кипящую воду (1 л) положите нарезанный лук, через 5 минут картофель и сельдерей, спустя ещё 10 минут натёртую морковь и через 3 минуты нарезанный кабачок и брокколи (предварительно отваренную в течение трёх минут).
- Варите ещё 3 минуты.
- Подавайте с натуральным йогуртом.
Нежный соус из брокколи с отварным мясом
Состав:
1 головка брокколи
100 мл сливок
200 г свежей говядины или телятины
Приготовление:
- Мясо отварите в небольшом количестве воды в течение часа.
- Брокколи отварите до готовности в подсоленной воде, охладите, разомните вилкой, добавьте сливки, взбейте блендером.
- Подавайте к готовому отварному мясу.
- При желании в готовое блюдо добавьте чеснок.
Восхитительное пюре из брокколи
Состав:
1/2 брокколи
20 г сельдерея
Приготовление:
- Брокколи и сельдерей отварите в разных кастрюлях до готовности.
- Горячие брокколи и сельдерей хорошо взбейте с помощью блендера или разомните вилкой.
- В готовое пюре можно добавить 1/2 ч. ложки сливочного масла.
Комментарии
Интересные блюда. Я вообще брокколи не люблю . а тут такие красивые рецепты...