Употребление продуктов, подходящих нам по группе крови – это строгое следование генетической программе, заложенной для нас природой. А значит, один из верных путей к крепкому иммунитету, красоте, долголетию и возможности родить здорового малыша.

Никому и в голову не придет оспаривать значение крови в жизнедеятельности организма. Это одна из самых главных систем, снабжающая каждую клеточку необходимым питанием и выводящая «отработанное сырье» вовне. На этом старом, как мир, принципе выросла принципиально новая теория питания по группе крови, которая, как утверждают компетентные специалисты, творит чудеса. Кровь участвует во всех процессах, происходящих в организме, потому ее состояние прямым образом отражается на каждом органе и каждой функции тела.

Питание по группе крови во время беременности

В основе питая по группе крови лежит простой принцип о том, что людям с разными группами крови не может одинаково подходить одна и та же пища.  Почему? Потому, что любой питательный продукт, перевариваясь и усваиваясь,  определенным образом влияет на кровь, а она у людей разная.  Исходя из этого, получается, что употребление одних и тех же продуктов может оказаться полезным для одних людей и совершенно не пригодным для других.

Во время беременности организм женщины тратит в несколько раз больше энергии, чем прежде. Все органы и системы испытывают и без того не малую нагрузку и работают в прямом смысле на пределе возможностей. А вы думали, почему приходится так часто и много сдавать различных анализов? Питание с учетом группы крови, по мнению приверженцев этой диеты, способно не мало «разгрузить» организм будущей мамы за счет исключения продуктов – ядов. Действие этих продуктов, в рамках теории питания по группам крови, приравнивается к токсикологическому, то есть отравляющему.

Исключение же тех или иных продуктов способно очень быстро восстановить кровь и сделать ее максимально «подходящей» конкретному человеку. Наблюдения крупной выборки беременных женщин, придерживающихся этой системы питания, показали не малый положительный эффект диеты. Большинство будущих мам отмечали отличное самочувствие (которое подтверждалось анализами и мониторингом), отсутствие чрезмерной утомляемости, сонливости, характерной в I триместре. Тошнота, беспричинное беспокойство и проблемы с ночным сном так же оказались минимальными. И, что больше всего радовало самих будущих мамочек – это не значительный собственный набор веса (его быстрый уход после рождения ребенка), цветущий внешний вид и хорошее развитие будущего малыша, подтверждаемое на мониторингах во время беременности и врачами - неонатологами после рождения.

Кровь несет в себе многовековой генетический отпечаток того, как люди жили, а значит, как питались и к чему привыкли. Столь серьезной историей сложно пренебрегать. А вот применить ее во благо, кажется, пришло самое время.

Всего выделяется 4 типа питания, кратно основным группам крови.

Питание по группе крови 1

Для Типа 0 (I группа крови) характерна высокая желудочная кислотность. Она помогает переваривать многие животные белки, но плохо подходит к переработке углеводов. Потому, идеальным питанием для этого типа людей будет красное мясо, рыба, корнеплоды, соя, листовые салаты, орехи, брокколи. Молоко, картофель, фасоль, хлебобулочные изделия и кислые фрукты отрицательно влияют на кислотный баланс и плохо расщепляются, а значит, от них лучше отказаться.

Питание по группе крови 2

Для Типа А (II группа крови) характерно высокое усвоение углеводов и трудности в отношении белков. В питании пригодна практически вся растительная пища (овощи и фрукты), хлебобулочные изделия, зерно, соевые продукты, сыры (тофу и плавленый), йогурт, пресноводная рыба. А от мяса, молочных продуктов, пшеницы и помидоров лучше воздержаться.

Питание по группе крови 3

Для Типа В (III группа крови) характерна «всеядность». Эти представители хорошо усваивают мясо, молочные продукты, сыры и продуты растительного происхождения (бобовые, корнеплоды, капусты) и морскую рыбу. Воздержаться же придется от мяса птицы (кроме индейки), помидоров,  кукурузы, гречихи, морских организмов (крабов, мидий).

Питание по группе крови 4

Для Типа АВ (IV группа крови) характерна опять - таки не высокая кислотность, не дающая употреблять мясо (кроме индейки, кролика, баранины) и в то же время высокая способность переваривать белки (молочные продукты, бобовые, рыба). Идеальной пищей для этой группы являются фрукты. Однако надо учесть, что пищеварительный аппарат этих представителей очень нежный и уязвимый. По этому, в пище необходимо избегать специй, уксуса, смешения различных продуктов и тщательно следить за качеством того, что вы собираетесь употребить в пищу.

Правильное питание во время беременности

Наконец, необходимо уделить должное внимание принципам приема пищи и ее приготовления. Для будущей мамы это не менее важно, чем употреблять качественные и вкусные продукты, ведь от того, как приготовлена еда, зависит сохранность ее полезного состава, легкость усвоения и количественная польза для организма мамы и будущего малыша, который тоже будет «кушать» эту пищу.

  1. Старайтесь максимально разделить в одном приеме пищу богатую углеводами и белками.
  2. Большую часть продуктов должны составлять овощи, фрукты и зелень, как связеобразующие в системе питания и помогающие усваиваться прочим белкам/жирам/углеводам.
  3. Не забывайте про мясо - оно полезно для организма беременной женщины, но делайте основной упор на злаки, молочные и кисломолочне продукты.
  4. Готовьте пищу непосредственно перед употреблением. Обрабатывайте продукты на пару или запекайте в духовке. Так вы максимально сохраните полезные вещества и не переусердствуете с канцерогенами.  
Like192
Вы проголосовали.
'