1***. Творог - 250 г 
2***. Масло сливочное - 250 г 
3***. Мука пшеничная - 2 стакана 
4***. Желток яичный - 3 шт. 
5***. Сода гашеная - 1/2 ч.л. 
6***. Белок яичный - 3 шт. 

и 7***. Сахар - 1 стакан, орехи - 1/2 стакана 

1. Отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник!
2. 1,5 стакана муки смешать с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки еще, чтобы получилось мягкое, пластичное (и желательно не липнущее к рукам) тесто.

Тесто обернуть пленкой и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени — как минимум на 1 час, до затвердения). 
3. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные орехи. 
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм. (Чем тоньше, тем лучше, проверено!). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. 
5. Рулет разрезать на дольки шириной 5-6 см или 2 см, в зависимости от того, какие нужно получить печенья - мягкие или хрустящие. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии 5 см друг от друга. 
6. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку до зарумянивания на 30-45 минут (смотрите по готовности).

Думаю, что вам понравится этот рецепт!:)

Все ингредиенты: 
'

Комментарии