Все самое простое всегда можно найти:
Апельсин – 2 шт, молоко – 450 мл, сахар – около 200 г (кто как любит, сладко или нет), ванилин, желатин – 20 г, вода – 400 мл.

Как готовить:)

Апельсины помыть, у одного убрать корку. Залить только апельсиновые корки 300 мл воды, прокипятить минут 10-12. Тем временем залить желатин в 100 мл теплой воды. Пусть набухнет. 
В апельсиновые корки добавить 100 г сахара, ПОЛОВИНУ набухшего желатина, довести до кипения, НЕ КИПЯТИТЬ!
Со второго апельсина снять цедру. Теперь можно выжать сок из всех апельсинов.
Добавить в отвар с желатином сок и цедру.
В молоко всыпать остальной сахар и ванилин, перемешать, довести до кипения. Добавить оставшийся желатин, все хорошенько перемешать. 
В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник.

Каждый слой кладем и убираем в холодильник, не сразу все) наберитесь терпения. Слои чередуем аккуратно при помощи ложки.

Оставляем десерт снова в холодильнике часов на 5.

КУшать подано))

 

Все ингредиенты: 
'

Комментарии