Та же рисовая каша, но в новом исполнении и с новым вкусом! 

Вообще я очень часто использую в детском питании своего ребёнка запекание в духовке. Ведь это один из лучших и полезных способов приготовления. В такой еде мало жира, а консистенция нежная и щадящая для детского желудка. Такой рисовый пудинг с сухофруктами может быть отличным вариантом для полноценного завтрака или ужина ребёнка.

Ингредиенты:

рис – 50 г
вода – 150 мл
молоко – 100 мл
яйца перепелиные – 2 шт.
изюм – 15 г
курага – 4 шт.
сливочное масло – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим рисовую кашу. Промываем рис и помещаем его в кипящую воду. Когда рис набухнет и впитает большую часть влаги, добавляем горячее молоко и варим до готовности.
  2. Промывает изюм и курагу, заливаем тёплой водой и даём постоять, чтобы размякли. Далее измельчаем ножом.
  3. Рисовую кашу растираем с желтками и добавляем изюм и курагу. Сахар я не клала, так как сухофрукты сами по себе сладкие. Отдельно взбиваем белки и осторожно вводим в смесь. Форму смазываем маслом, перекладываем туда кашу и сверху кладём маленький кусочек масла. Выпекаем при средней температуре минут 15 – 20. Вот рисовый пудинг с сухофруктами и готов!
Ингредиенты: 
рис 
50 гр
вода 
150 мл
молоко  
100 мл
яйца 
1 шт
изюм 
15 гр
курага  
4 шт
сливочное масло 
1 ч. л.
Все ингредиенты: 
рис,вода,молоко ,яйца,изюм,курага ,сливочное масло
47%
Вверх-1down
53%