Ингредиенты для приготовления 

Творог – один килограмм
Сливочное масло (или сливочный маргарин) – триста грамм
Желтки – две штуки
Сахарный песок – четыреста - четыреста пятьдесят грамм
Сливки, жирностью двадцать пять процентов – пятьсот грамм
Ванильный сахар - один пакетик (десять грамм)
Изюм – тридцать – тридцать пять грамм
Миндаль (или любые орехи на ваш вкус) – тридцать грамм
Цукаты, нарезанные на мелкие кусочки – двадцать грамм

Способ приготовления 
1. Творог протрем через сито несколько раз. Сливки взобьем в кухонном комбайне и введем сливочную пену в протертый творог. 
2. В емкости кухонного комбайна взобьем сахарный песок, масло сливочное и яичные желтки. Перемешаем эту массу с творогом. Добавим размягченный изюм, нарезанные цукаты, измельченные орешки и ванильный сахар. Тщательным образом смешиваем до получения однородной массы.
3. Выложим получившуюся массу в форму с уложенной заранее влажной марлей, сверху придавим грузом и охладим на протяжении десяти - четырнадцати часов.
Творожная пасха традиционно радует нас своим присутствием на пасхальном праздничном столе.
Приятного аппетита!

Все ингредиенты: 

Комментарии

vspishka

Я еще формочку купила специальную. Очень простая, уже третий год ей пользуюсь.