ГОТОВИМ ВКУСНУЮ ПАСХУsmiley

1. Молоко разогреть примерно до 40 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить 1 ст ложку сахара и 0,5 кг муки, размешать, оставить в тепле. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое.

2. Масло из холодильника поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.

3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем мягкое масло, взбиваем все миксером. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат, можно еще что-нибудь)))

4. С остатком муки вымешиваем тесто. Оставляем тесто на 1 час подниматься.

5. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

После все поливаем глазурью и украшаем цветными украшалками!!)) Все получится, если много улыбаться)

Все ингредиенты: 
Like4
Вы проголосовали.
'