Ингредиенты для приготоваления халвы:
• Семечки подсолнуха - 2 стакана (рецепт можете на первый раз уменьшить вдвое)
• Мука – 1 стакан 
• Сахар – 0,5 ст. 
• Вода – 0,5 ст. 
• Подсолнечное масло – 50 гр. 
• Арахис – 1 ст. л. 
• Тыквенные семечки 
• ванилин совсем немного, по вкусу и по желанию все 

Приготовление: 
1. Семечки поджарь на сковороде, измельчи в блендере или перекрути несколько раз через мясорубку. 
2. Муку поджарь на сухой сковородке до золотистого цвета, смешай с молотыми семечками и еще раз измельчи в блендере/ пропусти через мясорубку. Добавь масло, ванилин и тщательно перемешай. 
3. Из воды и сахара свари сироп. Сахарный сироп влей в массу из семечек и муки и тщательно перемешай. Выложи массу в форму, выстланную бумагой для выпекания, и хорошо утрамбуй (можно положить под пресс). 
4. Сверху на халву выложи орешки и тыквенные семечки. Охлади и подавай к столу. 

Все ингредиенты: 
Like4
Вы проголосовали.
'

Комментарии