1. Отборную курагу промойте в теплой воде, положите в кастрюлю и залейте 1,5 стаканами горячей воды. Варите до готовности.
2. Отвар процедите, курагу протрите через сито, затем в отвар добавьте протертую курагу, сахар и доведите до кипения.
3. Крахмал разведите в стакане холодной кипяченой воды и процедите.
4. Разведенный крахмал, непрерывно помешивая, влейте в кипящий сироп и, продолжая помешивать, поварите 2-3 минуты.
5. Готовый кисель разлейте по стаканам, охладите.
Отдельно подайте на стол молоко или сливки.
Ингредиенты:
Курага
100 гр
Вода
3,5 стакана
Сахар
4 ст. л.
Картофельный или кукуруз. крахмал
2 ст. л.
Молоко (по желанию)
Все ингредиенты:
Курага,Вода,Сахар,Картофельный или кукуруз. крахмал,Молоко (по желанию),