Для блинчиков готовим:
250 мл кефира, 100 гр муки, 100 мл воды, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. раст. масла 1 ст. л. сахара пол-ч. л. соды щепотка соли.

Готовим:
Итак, муку просеять через сито вместе с крахмалом, сахаром, солью и содой - все в одной миске размешать. Влить к ней тонкой струйкой кефир (не холодный).
Помешивая полученное тесто, влить 100 мл кипятка. Оставляем блинное тесто на 20 минут.
Разогреваем сковороду и печем блинчики как обычно.
Получаются отличный блины, к празднику или просто так.

Все ингредиенты: 
'

Комментарии

Леся2017

Прикольно, мне нравятся блины с яйцами и без молока! Такие мягкие получаются, румяные.