Опубликовано пользователем Alla557

С 18 по 20 июня в московском «Экспоцентре» проходила международная выставка качественных потребительских товаров International Commodity Fair 2019

Выставку организовало Министерство коммерции Китая и Мессе Франкфурт РУС. International Commodity Fair 2019 стала международной деловой платформой для контактов производителей и дистрибьютеров товаров народного потребления, представителей оптовых и розничных сетей, среднего и малого бизнеса из различных стран. 

В 2019 году International Commodity Fair представила ежегодную Национальную выставку качественных потребительских товаров из Китая China Commodity Fair, платформу российских экспортеров Russian Export Platform, а также экспозиции компаний из Сербии, Киргизии и Объединенных Арабских Эмиратов, ориентированных на экспорт. 

В International Commodity Fair 2019 приняли участие 450 компаний: производители бытовой техники, товаров для дома и сада, детских товаров и игрушек, подарков и сувениров, товаров для здоровья и красоты, изделий народного промысла, продуктов питания, а также сервисные компании, специализирующихся на обеспечении внешнеэкономической деятельности. Среди компаний: 330 участников из Китая, 82 участника экспозиции российских регионов, 29 индивидуальных стендов, 9 участников Единого Консультационного Центра.

Выставка проходила в четвертый раз и продемонстрировала уверенный рост. По сравнению с 2018 количество участников увеличилось на 50%, а количество посетителей - на 17%.

Национальная выставка товаров из Китая

В выставке приняли участие 330 производителей потребительских товаров из Китая, среди них были известные международные бренды, такие как Haier, Hisense, Midea, Tuya Smart, South Overseas Apparel (Shanghai), Galanz, YD Illumination, Shinko, ZTE, Gree, Skyworth. Для посетителей выставки была организована специальная экспозиция China Innovation Brand Zone. Все три дня каждый желающий мог прикоснутся к новинкам бытовой техники и электроники, а также провести переговоры с представителями ведущих китайских брендов. 

На площадке выставки функционировала зона умных технологий Smart Home Display Zone, хедлайнером которой стала Tuya Smart - один из крупнейших разработчиков "AI + IoT". Представители компаний проводили презентации новых продуктов и сервисов для дома, офиса и предприятия.

Все 3 дня работы выставки группа блогеров Shaking Tech проводили презентации высокотехнологичных продуктов из Китая, среди которых представили наушник-переводчик, автономный дрон, управляемый силой мысли,  робот-трансформер. 

Russian Export Platform

Впервые в рамках выставки были представлены российские федеральные и региональные производители товаров народного потребления, ориентированные на экспорт. Они презентовали свои последние достижения, экологически чистые товары и изделия народно-художественных промыслов. 

В национальной экспозиции России приняли участие 82 экспортно-ориентированные компании, которые представили свою продукцию на 17 коллективных региональных стендах. Среди регионов-участников: Республика Тыва, Владимирская, Псковская, Калининградская, Ярославская, Калужская, Липецкая, Томская, Архангельская, Тверская, Саратовская, Брянская, Воронежская, Новосибирская, Иркутская области, Краснодарский и Красноярский край. 

В рамках Клуба Деловых Контактов российские экспортеры провели 700 прямых переговоров с 14 крупнейшими торговыми компаниями из Китая и 8 оптовыми сетями из Казахстана и Узбекистана. Среди закупщиков: Пекинская ТК Щенщши Чанрун, Bambi and Credit Asia, ТК Хэйхэ Ихунцзин, ТК Цзинфулай, ТК Шенчен Cуйфеньх, Пекинская компания Цзин И, Shanghai S&C International Trade Co.,Ltd., Net Profit Sales, МЕГАСТРОЙ Астана и другие.

Российские производители потребительских товаров также провели 243 бизнес- встречи с российскими сетями федерального и регионального масштаба в рамках Круга Успеха. Участники российской экспозиции выставки встретились с такими торговыми сетями, как Азбука Вкуса, Верный, Daily, Окрошка, Градусы, Молодежный, Сгомонь и другими крупными сетями. Переговоры прошли при поддержке организаторов мероприятия - компании TRADE EXPERT GROUP.

В зоне российских экспортеров посетители выставки смогли окунуться в мир VR технологий на стенде компании Технологии Производственной Безопасности (ТПБ). Представители компании рассказали о последних разработках в области виртуальной реальности и провели презентации своих новых VR продуктов и сервисов. 

Фестиваль культуры и традиций Китая

20 июня, в третий день Международной выставки потребительских товаров состоялся фестиваль культуры и традиций Китая International Commodity Fair 2019 в ЦВК «Экспоцентр». 

Богатую культурную программу фестиваля подготовили студенты-участники российско-китайской Ассоциации «Китания» на базе филологического факультета РУДН. Студенты представили аудиовизуальные выступления: традиционные танцы, песни, сценки и стихотворения на китайском языке. 

На сцене фестиваля музыканты клуба «Две империи», Анастасия Новосёлова и Светлана Плакасова представили зрителям фестиваля номера китайской классической музыки на древних инструментах гуцинь и флейта сяо. Музыкальный номер игры на гучжэн также исполнила выпускница университета Сучжоу Сюэ Цзин. Китайский народный танец подготовили лауреаты международных конкурсов и фестивалей, артисты образцового хореографического ансамбля «Сирин».

Кульминацией фестиваля стали показательные выступления в стилях Шаолиньского кунг-фу и цигун. Свое мастерство продемонстрировали зрителям воин-монах Ши Янван и ученики Школы Мастера Ши Янбина.

В рамках мероприятия состоялся мастер-класс по каллиграфии и живописи. Преподаватель клуба восточной живописи «Две империи» Андрей Щербаков приобщил гостей фестиваля к древнему искусству. Посетители также получили возможность научиться настольной игре Го на мастер классе от Московской федерации Го.

Для гостей фестиваля работала специальная зона чайных церемоний с дегустацией лучших сортов китайского чая. Представители чайного дома DAO рассказывали о всех нюансах чайной церемонии, включая способы и время заваривания, отличия разных сортов и особенных ритуалах.

В завершении фестиваля была проведена викторина по истории и культуре Китая, подготовленная Ассоциацией «Китания» и Институтом стран Азии и Африки МГУ. Гости фестиваля получили памятные подарки и сувениры. 

Фестиваль, организован совместно с российско-китайской Ассоциацией «Китания» на базе филологического факультета РУДН, Клубом Восточной Культуры «Две империи», Школой цигун кунг-фу Мастера Ши Янбина, Московской федерацией Го, и образцовым хореографическим ансамблем «Сирин».

Подробности на сайте www.icf-expo.ru

'