Опубликовано пользователем Alla557

В октябре 2019 года в одном из дворов района Покровское-Стрешнево открылась детская площадка, где игровые объекты посвящены различным видам городского транспорта Москвы, а также правилам дорожного движения.

«Мы хотим, чтобы ребята дошкольного и школьного возраста знали как можно больше о том, как правильно вести себя на дорогах и на городском транспорте. Это большой проект по информированию детей, который мы ведём с 2016 года. Как раз 3 года назад мы открыли зоны «Московского транспорта» в городе мастеров Мастерславль», – рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы.

На уникальной детской площадке в игровой форме дети смогут познакомиться с различными видами городского транспорта. Объекты выполнены в дизайне, приближенном к оригиналам. Ребёнок на такой площадке сможет «примерить» на себя роль водителя электробуса Мосгортранса, машиниста электропоезда Московского метрополитена, сотрудника ЦОДД и многих других.

Проблема безопасности движения сегодня чрезвычайно актуальна. В повседневной жизни дети нередко получают плохой пример дорожного поведения: от перехода улицы в неположенном месте до грубого нарушения правил при управлении автотранспортом. Дорога представляет опасность для любого возраста, поэтому важно с малых лет воспитывать правильное отношение к поведению на проезжей части. Здесь это можно сделать в игровой форме: все объекты раскрашены в яркие привлекательные и при этом максимально приближенные к оригинальным цвета, а сама площадка, оборудованная дорожными знаками и разметкой, покрыта ударопоглощающим материалом для большей безопасности. По периметру установлены лавочки для родителей и сопровождающих, чтобы с удобством ожидать заигравшихся детей.

Открытие первой тематической детской площадки состоялось в торжественной обстановке. Все участники приняли участие в интерактивной образовательно-развлекательной программе (занимательные конкурсы, эстафеты, игры с участием аниматоров, выступление артистов) и, конечно же, получили призы.

В дальнейшем такие площадки планируется построить в каждом районе Москвы.

'