Опубликовано пользователем Alla557

Nestlé провела кампанию #ОтПоляДоЛожечки, в рамках которой пригласила мам-блогеров и журналистов известных изданий для родителей на свою ферму в Тольятти и на фабрику детского питания в Вологде, чтобы они лично убедились в натуральности и качестве продукта на всех этапах производства — от зернышка до готовой каши на столе малыша.

На ферме в Тольятти гости увидели, что овес для детского питания растет на полях, расположенных вдали от трасс. Профессиональный агроном Nestlé рассказал, что фермеры, с которыми сотрудничает компания, проходят специальную сертификацию, почву на полях подвергают постоянным проверкам, а сам урожай тестируют на наличие вредителей и инородных примесей.

Затем гости отправились на одну из самых высокотехнологичных в Европе фабрик детского питания Nestlé в Вологде, где технологи познакомили их со всеми этапами производства. Оказалось, каши Nestlé создают по особой технологии бережной обработки зерна — CHE (Си-Эйч-И). Благодаря этой технологии злаки сохраняют свою природную сладость, что позволяет значительно сократить использование сахара: он полностью отсутствует во всех мультизлаковых кашах и кашах для первого прикорма. Мамы также узнали, что каши Nestlé насыщены витаминами С и В1, железом, йодом и полезными для микрофлоры пищеварительной системы бифидобактериями, при этом в них отсутствует пальмовое масло.

Гости смогли своими глазами увидеть, в каких условиях производят каши для их малышей. На фабрике Nestlé придерживаются строгих санитарно-гигиенических правил. Предприятие разделено на три гигиенические зоны: зелёную, желтую и красную. При входе в каждую последующую зону работник проходит дополнительную дезинфекцию рук и одежды. Каждую неделю на микробиологический анализ берут образцы пыли из оборудования, пылесосов, остатков и воды.

Компания Nestlé с полной ответственностью подходит к производству детского питания.

Каждая пачка – результат большого труда настоящих профессионалов: фермеров, агрономов, технологов, менеджеров по качеству и производству. Они делают все для того, чтобы малыши получали самую вкусную и полезную кашу и их родители были полностью в этом уверены.

'