Опубликовано пользователем Alla557

На недавнем кулинарном мастер-классе под названием «Секреты вкусной и здоровой пищи на основе пальмового масла» именитые шеф-повара ответили на этот вопрос.

Оказывается, с использованием этого ингредиента можно приготовить любое вкусное и полезное блюдо! От салата до выпечки. Салатное – красное пальмовое масло – богатейший природный источник токотриенолов и каротиноидов (составляющих витаминов групп Е и А соответственно). Твердую фракцию пальмового масла используют для жарки и выпечки, благодаря чему избегают образования вредных трансжиров и добиваются отсутствия холестерина в продукте. Ведь данное тропическое сырье не имеет ни того, ни другого в своем составе. И эти показатели здоровья помогают приверженцам правильного питания избежать проблем с сердечно-сосудистой системой, возникновения диабета и даже болезни Альцгеймера!

По тем же причинам присутствия полезности и удобства в применении технологи кондитерских, масложировых и молочных производств тоже делают свой выбор в пользу именно пальмового масла.

И, кстати, еще эксперты поясняют причину использования пальмового масла в детском питании. Это тропическое масло содержит самое большое количество пальмитиновой кислоты – основного строительного элемента, необходимого для мозга ребенка до года, той же кислоты, что присутствует в материнском молоке. И другого полноценного источника не найти.

 

'