Опубликовано пользователем Alla557
ОЛИГОСАХАРИДЫ ГРУДНОГО МОЛОКА (ОГМ) –   СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕБИОТИКИ, УКРЕПЛЯЮЩИЕ ИММУНИТЕТ, БЛАГОДАРЯ НОВАТОРСКИМ НАУЧНЫМ РАЗРАБОТКАМ ТЕПЕРЬ ДОСТУПНЫ В СОСТАВЕ МОЛОЧНОЙ СМЕСИ ABBOTT SIMILAC GOLD
  • Почти 20 лет научных исследований показали, что молочная смесь, обогащенная олигосахаридами грудного молока*, помогает сократить различия в иммунной функции младенцев на искусственном и грудном вскармливании .  
  • Олигосахариды грудного молока являются питательной средой для полезных бактерий в кишечнике младенца, что играет важную роль в формировании сильного иммунитета, предупреждении инфекционных заболеваний, а также могут непосредственно оказывать регулирующее действие на иммунитет ребенка 1.
  • Первая инновационная молочная смесь Similac Gold с олигосахаридами грудного молока* компании Abbott получила регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения РФ.
Москва, 27 июня 2018 г. – Компания Abbott объявила о запуске инновационной детской смеси Similac Gold с олигосахаридами грудного молока* в России – передовом достижении в науки в области детского питания. 
 
Грудное молоко является «золотым стандартом» детского питания. Дети, находящиеся на грудном вскармливании, обычно реже болеют инфекционными заболеваниями и демонстрируют более быстрое развитие иммунитета, чем дети, которые находятся на искусственном вскармливании. Частично это объясняется уникально полезными свойствами ОГМ для иммунитета.1,2,3 
Олигосахариды грудного молока являются третьим по массе ингредиентом грудного молока (в пересчете на сухую массу) после жиров и молочного сахара (лактоза). Исследования показывают, что именно ОГМ играют важнейшую роль в развитии здорового микробиома кишечника у ребенка и, как следствие, иммунитета.1,2,4
 
В некоторых случаях грудное вскармливание недоступно. Благодаря беспрецедентным разработкам, 20 клиническим и доклиническим исследованиям, ученым Abbott удалось первыми в мире использовать усиливающее иммунитет действие ОГМ в детской молочной смеси, чтобы обеспечить детей всем необходимым для их здорового развития. До недавнего времени ОГМ содержались только в грудном молоке, однако, в результате самого большого научного прорыва в области изучения детских смесей последнего десятилетия, компании Abbott удалось включить наиболее распространенный в грудном молоке ОГМ – 2'-фукозиллактозу (2'-FL)* в состав смеси Similac Gold 1,2,3,5
 
 
«Идентификация олигосахаридов грудного молока (ОГМ) и включение их в детскую смесь с последующим положительным воздействием на иммунитет знаменуют беспрецедентный научный рывок в области детского питания. ОГМ отвечают за укрепление пищеварительной и иммунной системы у младенцев. Они обеспечивают избирательный рост хороших бактерий в кишечнике, где представлено 70% иммунной системы, и дополнительно оказывают регулирующее влияние на иммунитет ребенка Включение 2’-FL ОГМ* в детскую смесь означает, что родители при отсутствии грудного молока могут быть уверены в том, что ребенок получает необходимое ему питание», - прокомментировала профессор Ирина Николаевна Захарова, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, заведующая кафедрой педиатрии имени академика Г.Н.Сперанского ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России. 
 
«В Abbott мы знаем, что грудное молоко обеспечивает питательные вещества, которые нужны ребенку для развития, и мы посвятили более 20 лет исследованию олигосахаридов грудного молока, чтобы понять их роль в поддержке развития иммунной системы детей в очень важные первые годы жизни. Мы хотели воссоздать ОГМ, чтобы больше детей могли получить полезные олигосахариды при вскармливании смесью. Мы рады, что новейшая научная разработка Abbott теперь доступна в России», - рассказал Фрэнк ДеВульф, управляющий директор подразделения детского питания Abbott в России и СНГ.
 
 
В большом клиническом исследовании3, в ходе которого было изучено влияние смеси, обогащенной 2'-FL ОГМ* на физические параметры развития детей приняло участие более 400 младенцев. Во время исследования дети были разделены на три группы в зависимости от получаемого питания: грудное вскармливание, молочная смесь с добавлением и без добавления 2'-FL ОГМ*. Использование смеси с добавлением 2'-FL ОГМ* хорошо переносится и дает схожий набор веса и роста по сравнению с детьми на грудном вскармливании. 
 
Иммунологическое исследование, изучившее более 200 младенцев, находившихся на грудном вскармливании, либо получавших молочную смесь, обогащенную 2'-FL ОГМ*5, показало, что малыши, получавшие обогащенную смесь, имели почти идентичные уровни пяти иммунных маркеров по сравнению с детьми на грудном вскармливании 1,6. Это доказывает, что использование 2'-FL ОГМ* в детской смеси может сократить разрыв в иммунной функции между детьми на грудном и искусственном вскармливании. 
 
Важная информация: грудное вскармливание лучше всего подходит для младенцев и его рекомендовано продолжать как можно дольше. Грудное вскармливание несет огромную пользу, как для матери, так и для ребенка. Мы рекомендуем вам обратиться к медицинскому специалисту за советом о том, как кормить ребенка.
 
О компании Abbott
В Abbott мы стремимся помогать людям жить полной и здоровой жизнью. На протяжении 125 лет мы разрабатываем новые продукты и технологии, в том числе в области питания, диагностики, медицинских устройств и лекарственных препаратов, которые позволяют людям реализовывать новые возможности на каждом жизненном этапе. Сегодня в нашей компании работает 99 000 человек, которые помогают не только увеличить продолжительность жизни, но и сделать эту жизнь лучше. Компания представлена более чем в 150 странах мира. 
 
В Россию Abbott пришла 40 лет назад. Cтратегия компании нацелена на обеспечение доступа к инновационным и высококачественным медицинским технологиям, а также дальнейший вклад в развитие медицины в стране. В России более 3000 сотрудников компании заняты на производстве, в лабораториях, в сферах логистики, продаж и маркетинга. 
 
Сайт компании: ru.abbott

* Не производится из грудного молока

1 Goehring K et al. Similar to Those Who Are Breastfed, Infants Fed a Formula Containing 2′-Fucosyllactose Have Lower Inflammatory Cytokines in a Randomized Controlled Trial. Journal of Nutrition. 2016; 147(9)
2 Bode L. Human milk oligosaccharides: everyone needs a sugar mama. Glycobiology. 2012;22(9)
3 Marriage B. et al. Infants Fed a Lower Calorie Formula With 2′FL Show Growth and 2′FL Uptake Like Breast-Fed Infants. Journal of Pediatric Gastoenterology and Nutrition. 2015; 61(6)
4 Vázquez E et al (2017). The Human Milk Oligosaccharide 2'-Fucosyllactose Modulates Metabolism of the Infant intestinal Microbiota. Abstract presented at the 50th Annual Congress of the European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition (ESPGHAN). N-P-125, page 966
5 Vázquez E et al (2017). The Metabolic Fate of 2'-Fucosyllactose Depends on its Route of Administration. Abstract presented at the 50th Annual Congress of the European Society for Paediatric Gastroenterology, Hepatology and Nutrition (ESPGHAN). N-eP-021, page 807

'