Опубликовано пользователем Alla557

Международный день защиты детей отмечается ежегодно 1 июня, учреждён в ноябре 1949 года в Париже решением конгресса Международной демократической федерации женщин и впервые отмечался в 1950 году. Благотворительный Марафон «Вернем детям красоту», организованный компанией Allergan совместно с Благотворительным фондом «Лицо Ребенка», достигает важного рубежа 100 дней именно в этот день. Время летит быстро и еще недавно мы только планировали, как это будет, а сегодня Марафон уже идет полным ходом.

«Мне глубоко симпатична идея любого рода благотворительности, когда она связана с детьми, пожилыми людьми или животными. Любой бизнес, даже небольшой, способен оказать помощь. Компания Allergan, инициатор данного Марафона, зарекомендовала себя как надежный партнер. Наши врачи и пациенты охотно откликаются на проект и демонстрируют сознательность и социальную ответственность» – говорит Яна ЛАПУТИНА, директор по развитию и совладелец клиники эстетической медицины «Время красоты».

История одной жизни: АРИНА

В рамках нашего Марафона происходит единение многих людей и организаций – для помощи очень сложному ребенку объединили свои усилия 2 фонда – «Русфонд» и фонд «Лицо Ребенка». Это содружество ради помощи и будущего!

Началось всё с письма мамы Арины из Молдавского села Вэскуэць. У ребенка тяжелейшая патология – синдром Гольденхара, который проявляется недоразвитием нижней челюсти, деформацией верхней челюсти, несмыканием зубов и множественным кариесом, а также отсутствием ушной раковины.

Интеллектуально эти дети сохранены, но им трудно дышать и пережевывать пищу, так как у них очень маленькая челюсть.

«Дочка очень плохо дышит, храпит по ночам, ей трудно дышать и жевать. Мне больше не у кого просить помощи. Как только мы узнали, что есть фонд, который, возможно, сможет нам выделить деньги на лечение, у нас появилась надежда. Помогите, пожалуйста, обрести счастье для нашей Ариночки», – просит мама девочки.

Сумма, которая требуется для лечения Арины с учетом обследования, приобретения аппаратов, санации полости рта, пребывания в клинике и ортодонтии, необходимой для восстановления зубных рядов после операции, составляет 1 902 000 рублей. По мнению специалистов, после лечения вернутся утраченные в связи с заболеванием функции дыхания, жевания и речи, улучшится внешность Арины, что поможет ей в социализации.

Предоставить такую серьезную сумму в одиночку не может ни один фонд. Но когда речь идет о жизни ребенка, важно быть всем вместе. Половину суммы, 938 600 рублей, оплачивает «Русфонд». Остальную сумму, 963 400 рублей, собираем мы с вами.

Наш Марафон – реальный шанс спасти Арину!

Сделайте это сегодня, в Международный день защиты детей!

Помочь детям можно отправив SMS со словом ЛИЦО пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ* (цифрами**) на короткий номер 3443

WWW.RETURNBEAUTY.RU

* Допустимый размер пожертвования от 10 до 15 000 рублей. Комиссия с абонента 0%.

** В случае если число будет указано прописью или сообщение будет содержать только текст, суммой пожертвования будет автоматически считаться 100 рублей.

'