4 сообщения / 0 новое
Обновления
Тресси
Аватар пользователя Тресси
Offline
Last seen: 2 недели 4 дня назад
Регистрация: 06.11.2017 - 22:45
Будущее моей сестры

Мы живём в Перми. Моя сестра учится в 9 классе. Мы с мамой хотели бы, чтобы наша Аня пошла учиться на экономический факультет ВУЗа, потому что специальность экономиста, на данный момент, востребованная и хорошо оплачиваемая. Но сестра, похоже, не понимает, какие перспективы её ожидают. Она вообще не хочет в ВУЗ. Говорит, что пойдёт учиться на курсы парикмахеров. Как нам её отговорить?

Изабель
Аватар пользователя Изабель
Offline
Last seen: 2 недели 3 дня назад
Регистрация: 05.11.2017 - 20:11
Может быть, стать

Может быть, стать парикмахером - её мечта? Если это так, то и не сбивайте её с пути. У нас и парикмахеры нужны. Пусть профессия не такая уж престижная, зато девушка без работы никогда не останется. На хлеб заработает всегда.

Avgustina
Аватар пользователя Avgustina
Offline
Last seen: 2 недели 4 дня назад
Регистрация: 07.11.2017 - 18:44
Парикмахер - не та профессия,

Парикмахер - не та профессия, которая нужна молодой девушке, и я понимаю обеспокоенность сестры и мамы её выбором. Но, возможно, насчёт парикмахера, это несерьёзно. Тресси, наверное, Ваша сестра просто боится, что не сможет поступить в ВУЗ, отсюда и разговоры о курсах парикмахеров.

Эвелина-К
Аватар пользователя Эвелина-К
Offline
Last seen: 2 недели 4 дня назад
Регистрация: 08.11.2017 - 20:00
Если она боится, что не

Если она боится, что не поступит в ВУЗ, например, из-за низкой самооценки, может быть, ей поступить в колледж после 9 класса? Пермь – хороший город для получения образования. Там существует немало колледжей, которые готовят специалистов в самых разных областях. Среди них имеются такие, где можно обучаться по специальности экономиста, чтобы, в дальнейшем, продолжить образование в экономическом ВУЗе. При такой поэтапной форме обучения девушке будет проще победить собственную неуверенность.