Юлия Волкова узнала, что такое всемирная слава, уже в 15 лет, когда группа «Тату» гастролировала по всему миру. Но потом коллектив распался. Юля Волкова выпустила несколько сольных песен, в том числе в дуэте с Димой Биланом, а затем на какое-то время пропала из виду. За эти годы певица Юлия Волкова пережила страшную болезнь, но сумела справиться со всеми трудностями и научилась ценить счастье каждого дня. Сейчас артистка готовит концертную программу, записывает сольный альбом. Но главное, Юля Волкова прекрасная мама двоих детей – тринадцатилетней Вики и деcятилетнего Самира. 

Юля, Вы из тех женщин, которые с детства мечтают о семье и детях?     

Я за семью. Я росла в полноценной семье и до сих пор мои папа с мамой вместе. Во всех семьях бывают и за, и против, и хорошо, и плохо, где-то поругались, где-то помирились, но для меня моя семья – образцово-показательная. Родители всегда вместе и меня во всём поддерживают, помогают мне с внуками. Я хотела семью и детей. Вопрос в том, что не всегда получается так, как мы хотим.    

В 19 лет у Вас родился первенец, дочка. Вы были готовы к этому?

Я была ещё совсем юной, и при этом у меня было очень много работы. Так случилось, как это случается по молодости, и я приняла решение рожать. У меня есть замечательные родители, которые в тот момент были готовы мне помочь и были рядом. А сама я в 19 лет в полной мере не прочувствовала материнство. Но с годами всё стало по-другому. Чем старше становишься, тем  больше ощущаешь ответственность.      

Группа «Тату» тогда была на пике популярности. Вы не боялись, что будет тяжело совмещать концертную деятельность и материнство? 

Мы в тот период расстались с нашим продюсером Иваном Шаповаловым и были в ожидании новых контрактов. Я успела выносить ребёнка, родить и уже с новыми силами дальше работать.  

Вы со своими детьми как общаетесь?

Я стараюсь разговаривать с ними, как со взрослыми, не сюсюкаю. У меня современные дети, я им всё объясняю серьёзно, в том числе и жизненные ситуации. Где-то ругаюсь с ними, где-то могу и голос повысить, если они не воспринимают всё с первого раза. Иногда я строгая, иногда добрая. 
     
Вы пережили рак щитовидной железы. Дети знают об этом?   

После операции я рассказала, что произошло, но тогда дочке было 7 лет, а сыну –  4 года, и они до конца ещё не осознали случившееся. Просто мама заболела и сделала операцию – всё. Думаю, они вырастут и сами поймут.  

Расскажите о Ваших детях.      

Вика очень боевая. Она девочка-мальчик. У неё характер достаточно твёрдый, она ставит себе цели и идёт к ним. Любит учиться, отличница в школе. Очень ответственная, то есть если ей что-то поручить, она сделает это на «отлично». Дочка весёлая, энергичная, очень общительная. У неё много друзей и она всегда куда-то бежит. Тусовщица, готовая не спать ночами. А вот Самир к чужим людям сразу не подойдёт. Он не то чтобы стеснительный, скорее, не совсем доверительный. Он более домовитый, скажем так. Более спокойный, менее амбициозный. Но если ставит какую-то цель, то тоже любыми путями будет к ней идти. Он принципиальный, поэтому с ним иногда тяжело. Если упрётся, то ему что-то объяснять бесполезно. Пока сам не поэкспериментирует, других слушать не будет.  

У детей есть странички в социальных сетях. Вы пытаетесь оградить их от негативных комментариев? 

Инстаграм, социальные сети – это хорошо. Но я  объясняю детям, что помимо добрых людей, которые пишут приятные вещи, есть те, кто пишет гадости, и на это не нужно обращать никакого внимания, не стоит им отвечать. И вообще, с чужими людьми общаться не надо. 

Какие табу есть в вашей семье?  

Нет никаких табу. Всё должно быть в меру. Телефоны в меру, телевизор в меру.  Я не придерживаюсь каких-то определённых правил. Всё-таки мы живём в современном мире, и дети должны сталкиваться с разными ситуациями, адаптироваться к жизни.

Ваши дети учатся в частной школе? 

Нет, в обычной. Я и сама училась в такой школе, где был полноценный класс и программа была намного сильнее, чем в частных школах. А когда в классе сидят десять избалованных детей, которые подъезжают к школе на мерседесе с водителем… Я не поддерживаю это. Считаю, что дети в школу приходят учиться. Более того, по уровню образования частная школа не всегда может конкурировать с общеобразовательной.

С днём рождения Юлию поздравляют самые близкие – дети и папа

Дети сейчас общаются со своими папами? 

Вика вообще не общается. А Самир – очень редко.

Вы пытаетесь как-то наладить их общение?

Мне кажется, я вообще не должна в этом процессе участвовать.

Как воспитать настоящего мужчину, если папы нет рядом?

Есть дедушка, есть куча друзей-мальчишек. Самир ходит в «мужские» секции, на кунг-фу, например, где получает нужное воспитание. Надо понимать, что есть  папы, с которыми лучше не общаться. И не всё воспитание зависит от папы. У ребёнка должен быть хороший пример перед глазами, и у Самира он есть.

Как Вы понимаете женское счастье?

Для каждого счастье – это что-то своё. У меня есть всё для счастья: я как мама состоялась, у меня есть родители, любимая профессия, друзья, есть животные (я обожаю собак). Когда есть здоровье, есть силы просыпаться и что-то делать – это и есть настоящее счастье. Многие этого не имеют. А многие просто не умеют это ценить.    

Беседовала Анна Корытина

Спрятать рекламные блоки: 
НЕТ
'

Комментарии

Лена43

Почитала. Человек говорит, что любит свою ЛЮБИМУЮ профессию. А ведь она такой и должна быть. А к этому приложится весь жизненный успех!